Saturday, July 9, 2016

Arroz com Carne-seca na Abóbora.

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Receita (I) -  Carne-seca cozida e desfiada ou frango ou outra carne
  1. - 4 mini morangas ou 1 moranga média
  2. - 1 colher (sopa) de óleo
  3. - 1 xícara (chá) de arroz
  4. - 250g de carne-seca cozida e desfiada ou frango ou outra carne
  5. - 1 sachê de tempero pronto para arroz
  6. - 2 xícaras (chá) de água fervente
  7. - 1 colher (sopa) de coentro picado ou salsinha
  8. - 1 colher (sopa) de cebolinha

Preparo
  1. Pré - aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Corte uma tampa na parte superior da abóbora. Retire-a e reserve.  Unte as abóboras e cubra-as com o papel alumínio. 
  2. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até a polpa ficar macia.  Retire, com cuidado, as sementes e a polpa das abóboras com o auxílio de uma colher para não furar a casca.
  3. Reserve a polpa e as abóboras. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, junte o arroz e a carne-seca e refogue por 2 minutos.  Acrescente o tempero e misture. 
  4. Adicione a água e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido.  Retire do fogo, adicione a polpa picada da abóbora reservada, o coentro e a cebolinha. 
  5. Misture e coloque dentro das abóboras reservadas. Sirva em seguida. Experimente polvilhar queijo minas ralado grosso e levar ao forno por 10 minutos antes de servir.

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