segunda-feira, 20 de junho de 2016

Tucupi / Caldo de Mandioca Fermentado.


Receita (I)
  1. 150 - 200gr de pimenta dedo de moça sem sementes e sem a parte branca que ficam as sementes
  2. 100gr de pure de cenoura (ou a gosto)
  3. suco de 1 limão 
  4. 2 dentes de alho socados
  5. 100gr de  cebola media ralada e escorrida
  6. 1 colher pequena de sal 
  7. 1 pitadinha de açucar 
  8. 2 folhas de louro 
  9. 1 colher de cha rasa de mostarda amarela
  10. 1 xicara de azeite de oliva

Preparo
  1. Bater tudo no liquidificador colocando o azeite em fio. Delicia

Receita (II)
  1. 10 a 15 pimentas dedo de moça sem semente
  2.  meia xícara de óleo (pode ser só vinagre pra ficar mais leve)
  3.  meia xícara de vinagre
  4.  2 folhas de louro
  5.  3 colheres de sopa de extrato de tomate ou 4 tomates sem semente
  6.  3 cravos ou 1 colher de chá de cravo em pó
  7. 1 colher de chá de açúcar
  8.  sal a gosto
  9. orégano a gosto
  10.  meia xícara de salsinha
  11.  1 cebola média sem casca cortada em pedaços
  12. alho a gosto (2 dentes)
  13.  noz moscada a gosto

Preparo
  1. Corte as pimentas no meio e limpe retirando as sementes e a fibra que segura as sementes (como na foto)
  2. Afervente-as por 5 minutos e escorra bem
  3. Junte tudo no liquidificador e bata até ficar sem pedaços
  4.  Acerte o sal se necessário
  5. Guarde em pote de vidro, sirva a vontade e coma sem moderação
  6. Para deixar ardido junte as sementes de 1 ou 2 pimentas e bata junto.

Receita (III) - Molho Normal*
  1. 15 Pimentas dedo de moça ( sem sementes)
  2. 01 xícara ( Chá) de vinagre de maçã
  3. 05 Unid Cravo da Índia
  4. 01 Sache de molho de tomate 340 grs (*)
  5. 01 Cenoura média
  6. 02 Colher (sopa) de azeite
  7. 01 Colher (café) de colorau

Preparo
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador por 6 minutos, levar ao
  2. Fogo, ( 3 minutos) não deixar ferver.
  3. (Tempo da validade 90 dias)

Faça você mesmo seu molho de tomate.
  1. 1 kg de Tomates sem sementes e sem pele
  2. 1 Dente de alho 
  3. 1 Cebola pequena ( 50 gr)
  4. Cheiro verde a gosto
  5. Sal a gosto
  6. Orégano a gosto
  7. água para dar ponto
  8. 3 Colheres (sopa) de azeite

Preparo
  1. Bater Tudo (menos o azeite e o cheiro verde) no liquidificador,
  2. Refogar o cheiro verde com o azeite, adicionar os tomates batido , cozinhar por 45 minutos, ou até que se reduza pela metade
  3. (Tempo de preparo 40 minutos em fogo baixo)
  4. ( Para o molho não ficar com acides coloque uma cenoura inteira para cozer junto, ou uma colher ( café ) de açúcar).

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