quarta-feira, 22 de junho de 2016

Receita Torta Mineira **

Receita de Torta mineira (com imagens) | Receitas de tortas ...

Receita (I) 

Pão de ló
2 xícaras de farinha trigo
1 caixa de fermento
4 ovos (claras em neve)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite fervente
Doce de abacaxi:
1 abacaxi sem o miolo picado
1 xícara de açúcar

Creme:

1 lata leite condensado
1 lata e 1/2 de leite
1 colher de maizena
2 gemas

Chantilly:

2 claras em neve
1 lata creme leite sem soro (bem gelado)
100 g coco ralado

Preparo:

Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e o leite fervente
Acrescentar sem bater a farinha peneirada com o fermento. Assar em tabuleiro untado por uns 30 minutos
Doce de abacaxi: 

Misturar o abacaxi com o açúcar e cozinhar por uns 10 minutos. Deixar tem que ficar com uma calda que vai molhar o pão de ló

Creme:

Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as gemas
Faça um creme

Chantily:

Bata as claras em neve, bem firme, acrescente o creme de leite gelado sem bater

Montagem:

Coloque o pão de ló em uma bandeja, fure-o bem e molhe com a calda do doce de abacaxi. A seguir faremos camadas: Cubra com o doce de abacaxi: Cubra com o creme: Coloque o chantily e por último o coco ralado

Nenhum comentário:

Postar um comentário