Wednesday, June 22, 2016

Receita Torta Mineira.

Inline image 1

Receita (I)
  1. Pão de ló
  2. 2 xícaras de farinha trigo
  3. 1 caixa de fermento
  4. 4 ovos (claras em neve)
  5. 2 xícaras de açúcar
  6. 1 xícara de leite fervente
  7. Doce de abacaxi:
  8. 1 abacaxi sem o miolo picado
  9. 1 xícara de açúcar

Creme
  1. 1 lata leite condensado
  2. 1 lata e 1/2 de leite
  3. 1 colher de maizena
  4. 2 gemas

Chantilly
  1. 2 claras em neve
  2. 1 lata creme leite sem soro (bem gelado)
  3. 100 g coco ralado

Preparo
  1. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e o leite fervente
  2. Acrescentar sem bater a farinha peneirada com o fermento
  3. Assar em tabuleiro untado por uns 30 minutos
  4. Doce de abacaxi:
  5. Misturar o abacaxi com o açúcar e cozinhar por uns 10 minutos
  6. Deixar tem que ficar com uma calda que vai molhar o pão de ló

Creme
  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as gemas
  2. Faça um creme

Chantily
  1. Bata as claras em neve, bem firme, acrescente o creme de leite gelado sem bater

Montagem
  1. Coloque o pão de ló em uma bandeja, fure-o bem e molhe com a calda do doce de abacaxi
  2. A seguir faremos camadas:
  3. Cubra com o doce de abacaxi
  4. Cubra com o creme
  5. Coloque o chantily e por último o coco ralado

No comments:

Post a Comment