Sunday, June 26, 2016

*Torta de Santiago de Compostela.

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Receita (I)
  1. 160g de farinha de trigo
  2. 90g de manteiga
  3. 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  4. 1 ovo
  5. 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  6. Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Recheio
  1. 3 ovos
  2. Casca ralada de 1 limão
  3. 120g de açúcar
  4. 180g de farinha de amêndoas (adquira em importadoras de alimentos)
  5. 30g de manteiga derretida

Decoração
  1. O molde da Cruz da Ordem de Santiago
  2. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo Massa 

1- Misture os ingredientes da massa até obter um composto liso e homogêneo.
Estenda a massa numa fôrma redonda, de abrir, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
2-Com um garfo, fure a massa em vários pontos e asse-a em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 8 minutos.
Retire e reserve a massa dentro da fôrma.

Recheio 

1- Numa tigela, bata os ovos com as raspas de limão e o açúcar.
Quando os ovos crescerem, atingindo o dobro do volume, acrescente a farinha de amêndoas e a manteiga derretida, mexendo lentamente com uma espátula, até a mistura ficar bem homogênea.
1-Finalização Derrame o recheio sobre a torta, alise e leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 18 minutos.
Desenforme a torta depois de fria.
1- Decoração Recorte numa cartolina o molde da Cruz da Ordem de Santiago e coloque sobre a torta.
Po
lvilhe açúcar de confeiteiro em volta e retire o molde.


Receita (II)
  1. 150 g de manteiga derretida sem sal
  2. 180 g de farinha de trigo
  3. 1 ovo
  4. 300 g de açúcar
  5. 300 g de amêndoas moídas (sem casca)
  6. 1 pitada de canela
  7. 5 ovos
  8. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo
  1. Para a massa: coloque 150 g de manteiga derretida sem sal, 180 g de farinha de trigo e 1 ovo em uma tigela e misture bem.
  2. Para o recheio: numa batedeira, junte 300 g de açúcar, 300 g de amêndoa moída, uma pitada de canela e 5 ovos e bata bem até ficar uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura sobre a massa (reservada acima) em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido a 150 graus por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar a torta dentro da forma.
  5. Coloque em um prato e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  6. Para dar um toque especial, pode incluir uma dose de licor de amaretto no recheio.

Receita (III)
  1. 250g de farinha de amêndoas bem fina
  2. 50g de farinha de amêndoas amargas (ou essência das mesmas)
  3. 250g de açúcar comum
  4. 60g de açúcar de confeiteiro
  5. 250g de manteiga sem sal derretida (não use enquanto quente)
  6. 4 ovos inteiros
  7. 60g de farinha de rosca
  8. 1 taça de licor de amêndoas
  9. 100g de amêndoas moídas em pedaços grandes
  10. 1 xícara (chá) de coco ralado grosso

Preparo
  1. Em uma vasilha, misture aos poucos com a mão (ou com colher de pau) a manteiga com o açúcar comum.
  2. Acrescente os ovos, um a um, mexendo bem.
  3. Junte o licor, 40grs de farinha de rosca e as farinhas de amêndoas, tanto a doce como a amarga (ou a essência).
  4. Despeje a mistura em uma forma de torta de 24cm bem untada com manteiga e o restante da farinha de rosca.
  5. Espalhe na superfície as amêndoas moídas misturadas com o coco ralado;cubra com o açúcar de confeiteiro até que fique bem branca.
  6. Coloque no forno bem aquecido (acima de 180°) por cerca de 30 a 40 minutos; fique de olho, pois é uma massa traiçoeira.
  7. Antes de retirar da forma, deixe amornar e, para cortar, deixe esfriar; conserve na geladeira
  8. Disponha em um prato um pedaço da torta.Sirva com uma bola de sorvete de baunilha e folhas de hortelã.

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