

Receita (I)
- 160g de farinha de trigo
- 90g de manteiga
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Recheio
- 3 ovos
- Casca ralada de 1 limão
- 120g de açúcar
- 180g de farinha de amêndoas (adquira em importadoras de alimentos)
- 30g de manteiga derretida
Decoração
- O molde da Cruz da Ordem de Santiago
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo Massa
1- Misture os ingredientes da massa até obter um composto liso e homogêneo.
Estenda a massa numa fôrma redonda, de abrir, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
2-Com um garfo, fure a massa em vários pontos e asse-a em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 8 minutos.
Retire e reserve a massa dentro da fôrma.
Estenda a massa numa fôrma redonda, de abrir, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
2-Com um garfo, fure a massa em vários pontos e asse-a em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 8 minutos.
Retire e reserve a massa dentro da fôrma.
Recheio
1- Numa tigela, bata os ovos com as raspas de limão e o açúcar.
Quando os ovos crescerem, atingindo o dobro do volume, acrescente a farinha de amêndoas e a manteiga derretida, mexendo lentamente com uma espátula, até a mistura ficar bem homogênea.
2- Finalização Derrame o recheio sobre a torta, alise e leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 18 minutos.
Desenforme a torta depois de fria.
3- Decoração Recorte numa cartolina o molde da Cruz da Ordem de Santiago e coloque sobre a torta.
Polvilhe açúcar de confeiteiro em volta e retire o molde.
Quando os ovos crescerem, atingindo o dobro do volume, acrescente a farinha de amêndoas e a manteiga derretida, mexendo lentamente com uma espátula, até a mistura ficar bem homogênea.
2- Finalização Derrame o recheio sobre a torta, alise e leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 18 minutos.
Desenforme a torta depois de fria.
3- Decoração Recorte numa cartolina o molde da Cruz da Ordem de Santiago e coloque sobre a torta.
Polvilhe açúcar de confeiteiro em volta e retire o molde.
Receita (II)
- 150 g de manteiga derretida sem sal
- 180 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 300 g de açúcar
- 300 g de amêndoas moídas (sem casca)
- 1 pitada de canela
- 5 ovos
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo
- Para a massa: coloque 150 g de manteiga derretida sem sal, 180 g de farinha de trigo e 1 ovo em uma tigela e misture bem.
- Para o recheio: numa batedeira, junte 300 g de açúcar, 300 g de amêndoa moída, uma pitada de canela e 5 ovos e bata bem até ficar uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura sobre a massa (reservada acima) em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido a 150 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar a torta dentro da forma.
- Coloque em um prato e polvilhe açúcar de confeiteiro.
- Para dar um toque especial, pode incluir uma dose de licor de amaretto no recheio.
Receita (III)
- 250g de farinha de amêndoas bem fina
- 50g de farinha de amêndoas amargas (ou essência das mesmas)
- 250g de açúcar comum
- 60g de açúcar de confeiteiro
- 250g de manteiga sem sal derretida (não use enquanto quente)
- 4 ovos inteiros
- 60g de farinha de rosca
- 1 taça de licor de amêndoas
- 100g de amêndoas moídas em pedaços grandes
- 1 xícara (chá) de coco ralado grosso
Preparo
- Em uma vasilha, misture aos poucos com a mão (ou com colher de pau) a manteiga com o açúcar comum.
- Acrescente os ovos, um a um, mexendo bem.
- Junte o licor, 40grs de farinha de rosca e as farinhas de amêndoas, tanto a doce como a amarga (ou a essência).
- Despeje a mistura em uma forma de torta de 24cm bem untada com manteiga e o restante da farinha de rosca.
- Espalhe na superfície as amêndoas moídas misturadas com o coco ralado;cubra com o açúcar de confeiteiro até que fique bem branca.
- Coloque no forno bem aquecido (acima de 180°) por cerca de 30 a 40 minutos; fique de olho, pois é uma massa traiçoeira.
- Antes de retirar da forma, deixe amornar e, para cortar, deixe esfriar; conserve na geladeira
- Disponha em um prato um pedaço da torta.Sirva com uma bola de sorvete de baunilha e folhas de hortelã.
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