quinta-feira, 16 de junho de 2016

Salmão ao Molho de Agrião - 3 Escolhas.



Receita (I)


6 filés (1,5 kg) de Salmão de +/-3 cm de espessura
1 maço de agrião fresco
500 ml de creme de leite fresco (para não talhar)
Suco de um limão
Casca de um limão ralada
Manteiga a gosto
Azeite de oliva a gosto

Preparo

1- Lave os filés de salmão com suco de limão.
Salgue a gosto e salpique com casca de limão ralada.
Após uma hora de descanso frite em mistura de manteiga e azeite de oliva.


2- Reserve os filés e na mesma frigideira ou caçarola coloque um bom punhado de agrião fresco sem os talos.

3- Acrescente creme de leite a gosto e mantenha em fogo brando até engrossar.
Cubra os filés com o molho e sirva em seguida.

Receita (II)


4 filés de salmão (400g)
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de ervas frescas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de alho-poró cortados em rodelas finas
3 tomates picados
4 colheres (sopa) de cogumelos frescos fatiados

Molho

1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de folhas de agrião
1 pote de iogurte desnatado (200g)
1 colher (chá) de mostarda

Preparo

1- Temperar o salmão com o limão, o alho e as ervas. Aquecer a metade do azeite em uma frigideira antiaderente e grelhar o peixe dos dois lados. Em seguida, acomodar os filés em um refratário.

2- Na mesma frigideira, adicionar o restante do azeite, o alho porró, os tomates e os cogumelos. Deixar cozinhar por 5 minutos. Colocar sobre o peixe.

Molho


1- Bater o leite, a farinha e as folhas de agrião no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. Retirar do fogo, adicionar o iogurte e a mostarda. Regar o peixe com o molho na hora de servir.

Receita (III)


4 colheres (sopa) de margarina
4 filés (150g cada) de salmão
o quanto baste de sal
o quanto baste pimenta-do-reino preta moída na hora
1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de talos e folhas de agrião
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Preparo


1- Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de margarina e doure os filés já temperados com o sal e a pimenta. Reserve-os aquecidos.
Depois para fazer o molho de agrião, derreta mais 2 colheres de margarina e frite a cebola até ficar transparente. 

2- Junte a farinha de trigo e mexa sem parar por 1 minuto. Junte o leite e mexa sem parar até formar um molho homogêneo. Transfira para o liquidificador e bata juntamente com o agrião.

3- Volte o molho para a panela, junte o creme de leite, abaixe o fogo e mexa até encorpar. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva em seguida acompanhando os filés e batatas bolinhas salteadas

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