Sunday, June 19, 2016

Receita Bolinhos de Christmas.

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Receita (I)
  1.  4 xícaras de farinha de trigo (coloque aos poucos e ajuste em ponto de sova macia podendo adicionar mais se necessário)
  2.  3 colheres de chá de fermento biológico seco ou 15g do fresco
  3.  1 xícara de açúcar
  4.  1 colher de chá de sal
  5.  2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  6. meia xícara de água mineral
  7. meia xícara de leite (pode juntar os 2)
  8. 1 ovo batido
  9. 3 colheres de sopa de casca de laranja cristalizada ou essencia de panetone / laranja a gosto 
Recheio
  1. 200g de manteiga sem sal OU cream cheese OU mascarpone OU creme de confeiteiro
  2. 2 colheres de sopa de açúcar
  3. 1 xícara de damascos secos picados
  4. 1 xícara de tâmaras picadas
  5. meia xícara de uvas passas
  6. (todas as frutas podem ser trocadas)   
Preparo 
  1.  Vamos ativar o fermento aquecendo a água e leite juntos até ficar morninho, então adicione 1 colher de sopa de açúcar e o fermento.
  2.  Misture bem e deixe descansando por 20 a 30 minutos
  3.  Em uma bacia peneire toda a farinha e a colher de chá de sal e deixe o meio vazio, fazendo um buraco no meio da farinha
  4. Na tigela do fermento, junte o ovo batido, a essência (laranja ou panetone), a manteiga q pode ser derretida
  5. Coloque o conteúdo no buraco de farinha
  6. Comece a misturar a farinha aos poucos com um uma das mãos girando ou com uma colher até que obtenha uma massa macia que permita ser sovada, ajuste a farinha sequiser (adicione aos poucos)
  7. Sove bem por 10 minutos
  8. Cubra com pano e deixe descansando por 1 hora
  9. Abra com rolo em superfície enfarinhada um retângulo de aproximadamente meio centímetro de espessura
  10. Passe a manteiga misturada no açúcar OU mascarpone OU cream cheese por toda a massa
  11. Espalhe as frutas
  12. Enrole bem firme em um dos sentidos
  13. Corte em rodelas de 2 dedos de grossura
  14. Acomode em assadeira untada ou anti-aderente
  15. Pincele ovo batido para um melhor acabamento
  16. Deixe crescer por 30 a 40 minutos
  17. Asse em forno baixo (180 graus) por 30 a 40 minutos

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