domingo, 19 de junho de 2016

Receita Bolinhos de Christmas:




Receita (I)

4 xícaras de farinha de trigo (coloque aos poucos e ajuste em ponto de sova macia podendo adicionar mais se necessário)
3 colheres de chá de fermento biológico seco ou 15g do fresco
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
meia xícara de água mineral
meia xícara de leite (pode juntar os 2)
1 ovo batido
3 colheres de sopa de casca de laranja cristalizada ou essencia de panetone / laranja a gosto

Recheio:

200g de manteiga sem sal OU cream cheese OU mascarpone OU creme de confeiteiro
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de damascos secos picados
1 xícara de tâmaras picadas
meia xícara de uvas passas
(todas as frutas podem ser trocadas)

Preparo:
 
Vamos ativar o fermento aquecendo a água e leite juntos até ficar morninho, então adicione 1 colher de sopa de açúcar e o fermento. Misture bem e deixe descansando por 20 a 30 minutos.

Em uma bacia peneire toda a farinha e a colher de chá de sal e deixe o meio vazio, fazendo um buraco no meio da farinha. Na tigela do fermento, junte o ovo batido, a essência (laranja ou panetone), a manteiga q pode ser derretida.

Coloque o conteúdo no buraco de farinha. Comece a misturar a farinha aos poucos com um uma das mãos girando ou com uma colher até que obtenha uma massa macia que permita ser sovada, ajuste a farinha sequiser (adicione aos poucos) 

Sove bem por 10 minutos. Cubra com pano e deixe descansando por 1 hora
Abra com rolo em superfície enfarinhada um retângulo de aproximadamente meio centímetro de espessura.

Passe a manteiga misturada no açúcar OU mascarpone OU cream cheese por toda a massa. Espalhe as frutas. Enrole bem firme em um dos sentidos
Corte em rodelas de 2 dedos de grossura
Acomode em assadeira untada ou anti-aderente. Pincele ovo batido para um melhor acabamento. Deixe crescer por 30 a 40 minutos. Asse em forno baixo (180 graus) por 30 a 40 minutos

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