Saturday, June 25, 2016

Receita Pudim de Claras / Bahia.


Related image Related image Image result for Receita Pudim de Claras / Bahia.

Receita (I)
  1. 6 claras
  2. 1 xícara de açúcar.
Preparo
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).
  2. Bata as claras em neve e junte, aos poucos, 6 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter picos firmes, reserve.
  3. Em uma forma de buraco no meio, com 20 cm de diâmetro, coloque o açúcar restante, leve diretamente ao fogo brando, deixe caramelizar por completo e tire do fogo.
  4. Despeje a mistura na forma caramelizada ainda quente, apertando delicadamente com as costas de uma colher para o doce ficar bem compacto, sem formar grandes bolhas de ar.
  5. Coloque a forma em uma assadeira redonda com 25 cm de diâmetro e leve ao forno.
  6. Encha a assadeira até a metade da altura com água fervente e deixe o pudim assim por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, este saia seco.
  7. Retire do forno, deixe esfriar por uns 10 mintuos, vire o pudim em um prato de servir e leve à mesa,

No comments:

Post a Comment