Tuesday, June 28, 2016

Macarrão com Gorgonzola* 3 Escolhas.

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Receita (I)
  1. 1/2 pacote de macarrão  (aproximadamente 250g, usei fetutine)
  2. 1 lata de creme de leite
  3. 1/2 colher de manteiga
  4. 1 dente de alho amassado
  5. 1/2 cebola picadinha
  6. 150g de queijo gorgonzola ou blue cheese
  7. Queijo ralado
  8. Dica: se você tiver castanhas em casa, você pode usar um punhado (a mão cheia), pica-las e acrescentar no molho no final. Fica uma delícia!

Preparo
  1. Coloque o macarão para cozinhar em água fervendo com um fio de óleo e um pouco de sal. Geralmente leva entre 8 a 12 min para que a massa fique al dente. Enquanto está cozinhando você prepara o molho.
  2. Coloque a manteiga para derreter, acrescente a cebola picada. Quando a cebola estiver amolecida e dourada, você acrescenta o alho e depois o queijo gorgonzola picado e a lata de creme de leite. Deixa em fogo baixo e vai mechendo até virar um creme. Se tiver as casatanhas pode acrescentar nesse momento.
Obs. - Tinha um pouco de espinafre e coloquei junto com a cebola no molho, mas voce pode acrescentar cogumelos picados ou mesmo deixar do jeito que esta.
Escorra a massa e sirva nos pratos, espalhe o molho por cima, queijo ralado e aí é só se deliciar!!

Receita (II)
  1. 1 pacote de macarrão (tipo parafuso)
  2. 3 colheres (sopa) de margarina
  3. 1 cebola picada
  4. Cebolinha verde picada
  5. 4 dentes de alhos amassados
  6. 300g de queijo gorgonzola
  7. 1 copo de leite
  8. 1 lata de creme de leite
  9. Sal a gosto
  10. Molho de pimenta a gosto
  11. Queijo parmesão ralado a gosto
  12. 2 colheres (sopa) de catchup

Preparo
  1. Leve o macarrão para cozinhar com bastante água, sal e um fio de óleo.
  2. À parte, doure o alho na manteiga, acrescente a cebola, a cebolinha verde.
  3. Deixe fritar um pouco.
  4. Adicione o queijo gorgonzola amassado, o leite e o molho de pimenta.
  5. Junte o creme de leite, tempere com sal á gosto.
  6. Escorra o macarrão e junte ao molho de gorgonzola, juntamente com o catchup.
  7. Misture bem, polvilhando queijo ralado.
  8. Sirva bem quente.

Receita (III)
  1. 400 g de macarrão de sua preferência (usei talharim, acredito que massas “compridas” ornem mais nesse prato)
  2. 500 g de filé mignon cortado em tirinhas
  3. 200 g de queijo gorgonzola
  4. 1 caixinha de creme de leite
  5. 1/2 cebola picada
  6. 1 dente de alho picadinho
  7. 2 colheres de sopa de shoyu
  8. 1 colher de sopa de manteiga
  9. Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
  1. Cortar a peça de filé mignon em tirinhas, gosto desse corte pra molhos porque fica mais gostoso o molho “abraça” mais a carne. Feito isso, vamos reservar.
  2. Em uma frigideira grande, vamos refogar a cebola e o alho na manteiga. Não deixei queimar, acrescente a carne e o shoyu, gosto de frigideira grande porque você consegue dourar a carne sem que fiquem trepadas umas nas outras e cozinhem por igual. Usar fogo médio pra alto pois não queremos que forme caldo e “cozinhe”. A gente quer um filé macio.
  3. Na frigideira ou panela onde você preparou a carne, acrescente o creme de leite e o gorgonzola. Em fogo baixo, pois não queremos queimá-lo. Cozinhe até encorpar.
  4. Por último, acrescente a carne ao molho e experimente e finalize com sal e pimenta do reino a gosto. Lembre-se de que você já usou shoyu na carne e não queremos salgar a comida, certo? 
Obs. - Tem gente que gosta mais/menos salgado e nem sempre conseguimos passar uma medida exata. Mas nessa receita, eu acrescentaria 1/2 colher de chá de sal extra e suficiente.

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