Wednesday, June 22, 2016

Receita Lelê da Bahia / Muxá.

Image result for Receita Lelê da Bahia ou Muxá. Related imageInline image 1

Receita (I)
  1. 500g de canjiquinha
  2. 1/2 litro de leite de coco (coloquei 2 vidrinhos)
  3. 1/2 litro de leite
  4. 1 xícara (de chá) de coco ralado
  5. 1 ½ xícara de açúcar
  6. Cravos
  7. 1 pitada de sal

Preparo
  1. Deixei a canjiquinha de molho em água por uma hora (o melhor é deixar de um dia para o outro). Depois lave bem em água corrente (use uma peneira). Coloque a canjiquinha na panela de pressão com os cravos e coloque água até ficar uns dois dedos acima da canjiquinha. 
  2. Tampe e leve ao fogo. Quando a panela começar a fazer barulho, baixe o fogo e conte uns 20 a 30 minutos e desligue. Tire a pressão da panela, abra e coloque o leite, o leite de coco,o sal, o açúcar e o coco ralado. 
  3. Misture bem e volte para o fogo. Quando começar a ferver, baixe o fogo e vá mexendo até engrossar e o líquido ser absorvido. Despeje em uma forma molhada, espere esfriar bem. Depois corte em quadradinhos

No comments:

Post a Comment