Sunday, June 19, 2016

Receita Fondue de Queijos - 3 Escolhas.

Related image Related image Image result for Fondue / Fondue de Queijos

Receita (I)
  1.  fondue de QUEIJO (para 4 - 5 pessoas)
  2.  200g queijo emmental  (pode trocar por gouda, estepe, etc)
  3.  200g queijo gruyére
  4.  180 ml de vinho branco (1 copo americano)
  5.  20 ml (dose) de conhaque
  6.  1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
  7. Alho opcional

Preparo 
  1. Prepare seus acompanhamentos (lista abaixo)
  2. Corte o alho no meio e esfregue na panelinha ou rechaud que irá preparar seu fondue
  3. Rale os queijos
  4. Misture o vinho, conhaque e dissolva o amido de milho junto
  5. Coloque o liquido e o queijo por cima mexa de vez em quando até que os queijos se fundam e a temperatura seja agradável.

Acompanhamentos para Fondue de Queijo
  1. - Tomate cereja, Tomate seco pão italiano em cubos, pão francês, baguete, espeto, cenouras em palito, batatas semi cozida em cubos, brócolis, carne em cubos

Receita (II) - De Chocolate
  1.  1 barra de chocolate amargo (130g a 200g)
  2.  1 barra de chocolate ao leite (130g a 200g)
  3.  4 colheres de sopa de conhaque
  4.  1 caixinha de creme de leite

Preparo 
  1. Prepare seus acompanhamentos (lista abaixo)
  2. Rale ou quebre bem os chocolates
  3. Misture o conhaque com creme de leite 
  4. Coloque o liquido e o chocolate por cima mexa de vez em quando até que os chocolates se fundam e a temperatura seja agradável.
  5. Acompanhamentos para Fondue de Chocolate:
  6. - Morangos, Abacaxi, pão italiano,banana, maçãs verdes, manga, uva verde, marshmallow, bolacha wafer, bolacha champagne

Receita (III) - De Carne
  1.  600g de Filet mignon em cubos 
  2.  Óleo para fritar
  3.  Alho opcional

Preparo 
  1. Prepare seus acompanhamentos (lista abaixo)
  2. Encha a panela ou rechaud com óleo e coloque 1 ou 2 dentes de alho para saborizar o óleo
  3. Leve a panela ao fogo.
  4. Acompanhamentos para Fondue de Carne:
  5. - Patê de gorgonzola, pate de tomate seco, patê azeitona, mostarda, catchup, geléia de pimenta, molho rosê, patê de alho. Cheddar derretido, entre muitos outros.

No comments:

Post a Comment