Wednesday, June 22, 2016

Receita de Marreco Assado.

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Receita (I)

  1. 1 marreco de cerca de 1,5kg limpo
  2. Sal a gosto
  3. Pimenta do reino a gosto
  4. 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  5. 2 tomates picados
  6. 4 dentes de alho picados
  7. 3 cebolas cortadas em pedaços
  8. 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  9. 2 xícaras (chá) de água

Preparo

  1. Tempere o marreco com sal, pimenta e cebolinha verde.
  2. Cubra e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  3. No dia seguinte, coloque a ave em uma assadeira com o peito para cima.
  4. Adicione ½ xícara (chá) de água.
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 1 hora, ou até que a carne fique macia.
  6. Depois, retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais de 30 minutos ou até dourar.
  7. Nesse meio tempo, regue a ave com o líquido da assadeira algumas vezes.
  8. Após retirar do forno, deixe esfriar e corte a carne do marreco em pedaços.
  9. Adicione á assadeira ½ xícara (Chá) de água.
  10. Coloque a assadeira sobre a chama a chama do fogão e raspe-a com uma espátula, para soltar as crostas do cozimento.
  11. Transfira esse molho para uma panela e junte os tomates, o alho, as cebolas, a salsinha e a água.
  12. Tempere com o sal e a pimenta.
  13. Leve ao fogo brando e deixe por 30 minutos.
  14. Passe pela peneira e volte ao fogo por mais 30 minutos, até apurar.
  15. Na hora de servir, aqueça o marreco e sirva com o molho e o repolho roxo.

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