quarta-feira, 22 de junho de 2016

Receita de Lulas à Doré.


Receita (I)
  1. 1 lula média (aproximadamente 500g)
  2. Suco de ½ limão
  3. 2 cabeças de alho espremidas
  4. Sal a gosto
  5. Pimenta-do-reino a gosto
  6. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  7. 1 rodela de limão
  8. 1 litro de óleo

Preparo
  1. Limpe a lula.
  2. Lave novamente os tentáculos e corte-os em anéis.
  3. Em uma vasilha, tempere a lula com o suco de limão, o alho, sal e a pimenta. Reserve.
  4. Em outro recipiente, despeje a farinha de trigo temperada com uma pitada de sal e reserve.
  5. Em uma frigideira alta, coloque o óleo em uma rodela de limão.
  6. Espere o óleo esquentar. Passe os anéis de lula na farinha de trigo bem de leve e ponha-os no óleo para fritar.
  7. Não precisa virar a lula estará pronta quando estiver dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário