quarta-feira, 22 de junho de 2016

Receita de Lagosta ao Havaí.


Receita (I)
  1. 1 abacaxi grande
  2. 300g de lagostas limpas e cozidas
  3. 1 colher (sopa) de manteiga
  4. 2 dentes de alho bem picadinhos
  5. 1 cebola picadinha
  6. 1 colher (sopa) de milho verde
  7. 1 colher (sopa) de molho branco
  8. ½ xícara (chá) de arroz branco cozido
  9. 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  10. Sal e pimenta a gosto

Molho Branco
  1. 1 xícara (chá) de leite
  2. 1 colher (sopa) de manteiga
  3. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  4. Sal a gosto
  5. Noz-moscada a gosto
  6. Pimenta-do-reino branca a gosto

Faça o Molho Branco
  1. Em um canecão, ferva o leite.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea.
  3. Aos poucos, acrescente o leite fervido, mexendo sempre para não empelotar.
  4. Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta. Reserve.
  5. Abra o abacaxi ao meio, com a coroa.
  6. Retire toda a polpa, corte-a em cubos e separe alguns pedaços para decorar o prato.
  7. Corte a lagosta em cubos. Aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola.
  8. Junte a lagosta, o milho e metade da polpa do abacaxi picada.
  9. Acrescente o creme de leite e o molho branco, mexendo bem.
  10. Deixe ferver por 1 minuto. Recheie uma metade da casca do abacaxi picada.
  11. Acrescente o creme de leite e o molho branco, mexendo bem deixe ferver por 1 minuto.
  12. Recheie uma metade da casca do abacaxi com essa mistura.
  13. O que sobrar, misture ao arroz branco e recheie a outra metade do abacaxi.
  14. Polvilhe com queijo ralado e deixe no forno por 5 minutos.

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