quinta-feira, 30 de junho de 2016

Receita Bolo Fofo de Fubá:



Receita (I) 


4 ovos - 2 claras em neve
1 xícara (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de óleo (menos 1 dedo)
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de fubá (o mimoso, aquele fino)
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de erva doce (opcional)
1 colher (de sopa) de fermento de bolo

Preparo:

Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, bata para misturar tudo. Em uma tigela coloque o fubá, a farinha de trigo e a erva doce e misture esses ingredientes secos.

Despeje o líquido do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem. Fica bem líquido mesmo. Acrescente o fermento e as claras em neve e misture delicadamente.

Coloque a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio preaquecido (uns 180 graus). O meu ficou no forno cerca de 35 minutos, mas esse tempo pode variar.

* Espete um palito no bolo e se ele sair limpo, o bolo já está bom. Desenforme frio

Nenhum comentário:

Postar um comentário