quarta-feira, 1 de junho de 2016

Panquecas Germanas:

​​

Receita (I)

Massa:


8 ovos com gemas e claras separadas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
Manteiga para fritar


Calda:

1 e ½ 
xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
350g de morangos batidos

Complementos:

3 e ½ colheres (sopa) de licor de laranja
1/3 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lascas e torradas
1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiros
10 bolas de sorvete
150g de morango

Preparo da massa:

Bata as gemas com metade do açúcar até obter uma mistura clara e espessa. Junte a farinha de trigo e continue batendo. Ferva o leite com a manteiga derretida e acrescente à massa.

Em outro recipiente, bata as claras em neve. Coloque o restante do açúcar e bata até obter picos firmas. Adicione essa mistura à massa e misture.

Em uma frigideira derreta um pouco de manteiga e despeje uma concha da massa. Vire quando estiver firme e deixe dourar também do outro lado. Repita a operação para toda a massa.

Faça a calda: leve o açucare a água ao fogo. Mexa até dissolver completamente. Acrescente os morangos batidos e dê uma leve fervura. O ponto da calda deve ser a bala mole.

Para isso, pingue um pouco da calda em uma xícara (chá) de água fria. Com os dedos, deve ser fácil fazer uma bolinha com ela. Dobre um crepe ao meio e coloque em um prato de sobremesa.

Regue com a calda de morango e flambe com o licor. Finalize com as amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário