Tuesday, June 21, 2016

Receita Panquecas Germanas

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Receita (I)

Massa

8 ovos com gemas e claras separadas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
Manteiga para fritar

Calda

1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
350g de morangos batidos

Complementos

3 e ½ colheres (sopa) de licor de laranja
1/3 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lascas e torradas
1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiros
10 bolas de sorvete
150g de morango

Preparo Massa

1- Bata as gemas com metade do açúcar até obter uma mistura clara e espessa.
Junte a farinha de trigo e continue batendo.
2- Ferva o leite com a manteiga derretida e acrescente à massa.
Em outro recipiente, bata as claras em neve.
Coloque o restante do açúcar e bata até obter picos firmas.
3- Adicione essa mistura à massa e misture.
Em uma frigideira, Derreta um pouco de manteiga e despeje uma concha da massa.
4- Vire quando estiver firme e deixe dourar também do outro lado.
Repita a operação para toda a massa.
Faça a calda: leve o açucare a água ao fogo.
5- Mexa até dissolver completamente.
Acrescente os morangos batidos e dê uma leve fervura.
O ponto da calda deve ser a bala mole.
6- Para isso, pingue um pouco da calda em uma xícara (chá) de água fria.
Com os dedos, deve ser fácil fazer uma bolinha com ela.
7- Dobre um crepe ao meio e coloque em um prato de sobremesa.
Regue com a calda de morango e flambe com o licor.
Finalize com as amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o sorvete.

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