Saturday, June 18, 2016

Molho de Pimenta que não Arde.



Receita (I) 

150 - 200gr de pimenta dedo de moça sem sementes e sem a parte branca que ficam as sementes

100gr de pure de cenoura (ou a gosto)
suco de 1 limão
2 dentes de alho socados
100gr de cebola media ralada e escorrida
1 colher pequena de sal
1 pitadinha de açucar
2 folhas de louro
1 colher de cha rasa de mostarda amarela
1 xicara de azeite de oliva

Preparo 

1- Bater tudo no liquidificador colocando o azeite em fio. Delicia

Receita (II) 

10 a 15 pimentas dedo de moça sem semente
meia xícara de óleo (pode ser só vinagre pra ficar mais leve)
meia xícara de vinagre
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de extrato de tomate ou 4 tomates sem semente
3 cravos ou 1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de açúcar
sal a gosto
orégano a gosto
meia xícara de salsinha
1 cebola média sem casca cortada em pedaços
alho a gosto (2 dentes)
noz moscada a gosto

Preparo 

1- Corte as pimentas no meio e limpe retirando as sementes e a fibra que segura as sementes (como na foto)
Afervente-as por 5 minutos e escorra bem
2- Junte tudo no liquidificador e bata até ficar sem pedaços
Acerte o sal se necessário
Guarde em pote de vidro, sirva a vontade e coma sem moderação
Para deixar ardido junte as sementes de 1 ou 2 pimentas e bata junto.

Receita (III) - Molho Normal* 

15 Pimentas dedo de moça ( sem sementes)
01 xícara ( Chá) de vinagre de maçã
05 Unid Cravo da Índia
01 Sache de molho de tomate 340 grs (*)
01 Cenoura média
02 Colher (sopa) de azeite
01 Colher (café) de colorau

Preparo 

1- Bater todos os ingredientes no liquidificador por 6 minutos, levar ao
Fogo, ( 3 minutos) não deixar ferver.
(Tempo da validade 90 dias)

Faça você mesmo seu molho de tomate.
1 kg de Tomates sem sementes e sem pele
1 Dente de alho
1 Cebola pequena ( 50 gr)
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
água para dar ponto
3 Colheres (sopa) de azeite

Preparo 

1- Bater Tudo (menos o azeite e o cheiro verde) no liquidificador,
Refogar o cheiro verde com o azeite, adicionar os tomates batido , cozinhar por 45 minutos, ou até que se reduza pela metade
(Tempo de preparo 40 minutos em fogo baixo)
( Para o molho não ficar com acides coloque uma cenoura inteira para cozer junto, ou uma colher ( café ) de açúcar).

No comments:

Post a Comment