sexta-feira, 3 de junho de 2016

Receita Mineirinho Valente;



Receita (I) 

600 gramas de canjiquinha
2 cebolas picadas
1 pimentão vermelho picado
2 talos de aipo picado
Tempero alho e sal a gosto
2 caldos de costela
4 dentes de alho
2 colheres de manteiga
4 colheres de azeite
1 pitada de curry
Pimenta biquinho para decorar
Cheiro verde
Queijo minas
Pimenta do reino a gosto
400gr de lombo defumado
400gr de linguiça
400gr de costelinha de porco desossada.

Preparo:

A costelinha tem um segredinho especial: tempere com alho, sal e pimenta do reino e corte em cubos. Deixe a carne marinar no vinho branco seco por 24 horas antes do preparo.


A canjiquinha deve ficar de molho na água por aproximadamente 1 hora, para inchar.

Preparo:

Numa panela grande coloque azeite e alho para fritar. Acrescente aos poucos a cebola, o pimentão, o curry, o aipo e deixe fritar por alguns minutos. 

Escorra a canjiquinha e coloque na panela. Aos poucos acrescente o caldo de costela já dissolvido na água e deixe cozinhar por 15 min a 20 min. tem que mexer constantemente para não agarrar. 

Acrescente a manteiga e reserve. Frite o lombo, a linguiça e a costelinha separadamente na manteiga e reserve. Depois de tudo pronto, volte com a canjiquinha para o fogo e acrescente as carnes. 

Deixe cozinhar por mais 10 min e tempere com sal a gosto. A canjiquinha está pronta. 

Montagem:

Primeiro, coloque as folhas de espinafre no fundo. Acrescente a canjiquinha até a metade. No meio coloque bastante queijo minas ralado e por cima mais uma camada de canjiquinha. 

Depois é só decorar com cheiro verde, pimenta biquinho e uma pitada de queijo ralado. O mineirinho valente está pronto! O ideal é servir e degustar na hora, para o queijo não esfriar. E essa receita serve 12 pratos.

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