sexta-feira, 17 de junho de 2016

Manteiga de Amendoim Caseira.

Related image Image result for Manteiga de Amendoim Caseira.

Receita (I) - NÃO ADICIONE ÓLEO!
  1. Ingredientes:
  2. 500g de Amendoim torrado e moido / farofa SEM açúcar (procure pelo Amendoíssimo da Santa Helena 1kg)
  3. Açúcar a gosto (mascavo ou mel fica mais gostoso)
  4. E só!
  5. Nada de óleo disso ou daquilo.

Preparo
  1. Coloque 1 a 2 xícaras de farofa de amendoim no liquidificador
  2. Bata até perceber a hélice girando livre, desligue e chacoalhe o copo do liquidificador ou misture com colher.
  3. Repita esta operação até perceber algumas pelotinhas
  4. Adicione açúcar a gosto (pode deixar sem, também fica muito bom)
  5. Adicione mais 2 xícaras da farofa de amendoim.
  6. Bata aos poucos e com cuidado para não forçar o liquidificador, até que perceba que está se formando uma pelota grande de amendoim, desligue e misture ligeiramente com uma colher e deixe batendo novamente até que fique bem cremoso. 

Obs
  1. Tente encontrar amendoim sem casca para facilitar seu trabalho
  2. Preparando com amendoim quente a manteiga solta mais óleo 

Nenhum comentário:

Postar um comentário