Thursday, June 23, 2016

*Galinha Caipira com Mandioca.

Receita Galinha Caipira com AipimInline image 1

Receita (I)
  1. 2kg de galinha caipira cortada em pedaços
  2. 2 litro de água fervente
  3. 3 colheres (sopa) de vinagre
  4. 3 colheres (sopa) de óleo
  5. 5 dentes de alho amassados
  6. 1 cebola grande picada
  7. 1 colher (sopa) de colorau
  8. 3 folhas de hortelã
  9. 5 folhas de alfavaca (ou manjericão)
  10. Sal a gosto
  11. 1/2 kg de mandioca / aipim cozido em pedaços

Preparo
  1. Numa tigela coloque a galinha caipira cortada em pedaços e despeje um litro de água fervente junto com o vinagre (para tirar o cheiro de galinha) e já escorra. (Despreze esta água com vinagre).
  2. Numa panela em fogo médio coloque o óleo e refogue os dentes de alho amassados com a cebola picada. Junte o colorau, as folhas de hortelã e de alfavaca (ou manjericão) e tempere com sal a gosto. 
  3. Depois de uns 5 minutos coloque os pedaços de galinha e mexa bem. Deixe fritar no tempero por uns 10 minutos e vá juntando um litro de água fervente, AOS POUCOS, até que a galinha esteja cozida (+/- 15 minutos).
  4. Numa outra panela pegue um pouco do caldo de cozimento da galinha, acrescente a outra metade da cebola e o aipim cozido em pedaços e refogue por 3 minutos.
  5. Para servir, junte os pedaços de galinha cozidos no aipim cozido e refogado e sirva com arroz, feijão, salada de folhas e farofa

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