sexta-feira, 3 de junho de 2016

Creme de Cenoura e Laranja.

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Receita (I)
  1. 30 ml de Azeite de oliva
  2. 75 g de Cebola fresca picada
  3. 350 g de Cenoura fresca descascada picada
  4. 240 g de Caldo de vegetais caseiro
  5. 350 g de Suco de laranja natural
  6. 2 g de Sal refinado
  7. 0,5 g de Pimenta do reino branca moida na hora

              Preparo
              1. - Junte o caldo de vegetais e cozinhe em fogo médio por 20 minutos até as cenouras ficarem macias.
              2. - Numa panela média, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
              3. - Adicione as cenouras e refogue por alguns minutos.
              4. - Adicione o suco de laranja natural e ajuste o tempero.
              5. - Retire do fogo e liquidifique a sopa até ficar bem homogênea.
              6. - Sirva com um fio de creme de leite fresco, croutons e um ramo de tomilho fresco

              Receita (I)
              1. 1 litro de caldo de legumes, de preferência feito em casa
              2. 500 g de cenouras, cortadas em cubos bem pequenos
              3. 100 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos bem pequenos
              4. 100 g de alhos-porós, picados
              5. 2 tiras de casca de laranja
              6. 4 colheres (sopa) de suco de laranja, ou a gosto
              7. sal e pimenta
              8. Para decorar
              9. 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
              10. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
              11. 1 pedaço de casca de laranja, cortada em tirinhas bem finas

              Preparo
              1. Coloque o caldo de legumes em uma panela grande e adicione a cenoura, a batata, o alho-poró e a casca de laranja. Deixe levantar fervura em fogo alto, removendo qualquer espuma que se forme na superfície. 
              2. Reduza o fogo para moderado e deixe o creme ferver por cerca de 20 minutos ou até que todos os legumes estejam bem macios.
              3. Retire e descarte as cascas de laranja. Bata o creme no liquidificador ou no processador de alimentos até que se torne uma mistura homogênea.
              4. Se for servir o creme quente, retorne-o à panela lavada. Reaqueça, junte o suco de laranja e tempere. 
              5. Transfira o creme para as tigelas e acrescente a cada uma delas 1 colher do creme de leite, espalhando-o na superfície. Polvilhe com a salsinha e as tirinhas de casca de laranja, e sirva imediatamente.
              6. Para servir o creme gelado, deixe esfriar e refrigere por pelo menos 4 horas. No momento de servir, junte o suco de laranja, mexa e tempere. Decore e sirva da mesma forma que o creme quente.

              Receita (III)
              1. Coloque o caldo de legumes em uma panela grande e adicione a cenoura, a batata, o alho-poró e a casca de laranja. Deixe levantar fervura em fogo alto, removendo qualquer espuma que se forme na superfície. Reduza o fogo para moderado e deixe o creme ferver por cerca de 20 minutos ou até que todos os legumes estejam bem macios.
              2. Retire e descarte as cascas de laranja. Bata o creme no liquidificador ou no processador de alimentos até que se torne uma mistura homogênea.
              3. Se for servir o creme quente, retorne-o à panela lavada. Reaqueça, junte o suco de laranja e tempere. Transfira o creme para as tigelas e acrescente a cada uma delas 1 colher do creme de leite, espalhando-o na superfície. Polvilhe com a salsinha e as tirinhas de casca de laranja, e sirva imediatamente.
              4. Para servir o creme gelado, deixe esfriar e refrigere por pelo menos 4 horas. No momento de servir, junte o suco de laranja, mexa e tempere. Decore e sirva da mesma forma que o creme quente.

              Preparo
              1. Numa panela antiaderente, refogue a cebola com o azeite.
              2. Junte a cenoura e mexa.
              3. Adicione o tomilho, a folha de louro, a cebolinha verde, um pouco de água e um pouco do caldo.
              4. Misture bem.
              5. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, sendo que, quando começar a ferver, acrescente o restante do caldo, as raspas e sal.
              6. Depois de cozida, coloque a sopa no liquidificador e bata.
              7. Adicione o suco de laranja e bata mais um pouco.
              8. Sirva em seguida.

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