Wednesday, June 1, 2016

Arroz Doce Caipira - 3 Escolhas.


Receita (I)
  1. 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado
  2. 1 litro de leite quente
  3. 1 pitada de sal
  4. 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  5. 1 xícara (chá) de suco de laranja
  6. 1 lata de leite condensado
  7. Canela em pó e raspas de casca de laranja para decorar

Preparo
  1. Em uma panela, coloque o arroz lavado e escorrido, o leite, o sal e as raspas de laranja.
  2. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos (não deixe o leite secar).
  3. Adicione o suco de laranja e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  4. Desligue o fogo e misture o leite condensado.
  5. Transfira o arroz para uma tigela média e polvilhe a canela e as raspas de casca de laranja.
  6. Sirva em seguida.

Receita (II)
  1. 1 xicara(cha)de açucar caramelado
  2. 1 xicara(cha)de arroz lavado e escorrido
  3. 1 litro de água fria
  4. 1 pedaço de canela em pau
  5. 1 lata de leite condensado
  6. raspas de limâo a gosto
  7. canela em pó a gosto(para polvilhar)

Preparo
  1. Em uma panela de presâo,junte o arroz e a agua,deixando de molho por 30 minutos.
  2. Em seguida,tampe a panela e,cozinhe depois de pegar presÂo,aguarde por 3 minutos.
  3. Resfrie,abra a panela e junte restante dos ingredientes.
  4. Mexa bem,tampe a panela novamente e deixe mais 2 minutos.
  5. Polvilhe canela em pó por cima.

Receita (III)
  1. 1 litro de leite
  2. 2 ½ xícaras de água
  3. 400g de arroz
  4. 500g de rapadura ralada
  5. 1 xícara de leite condensado
  6. ½ xícara de cachaça
  7. Canela em pau
  8. Canela em pó
  9. Cravos da índia

Preparo
  1. Em uma panela grande coloque o leite e a água para ferver.
  2. Acrescente a canela o cravo e o arroz.
  3. Quando ferver coloque o leite condensado e a rapadura.
  4. Mexa para nao pregar no fundo até cozinhar 
  5. No final retire os cravos e a canela em pau, adicione a cachaça misture e sirva com canela em pó.

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