quarta-feira, 1 de junho de 2016

Arroz Doce Caipira;

Arroz-doce com paçoca e amendoim | Receitas, Ideias e Doces e sobremesas

🔺Receita (I) 


1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado
1 litro de leite quente
1 pitada de sal
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 lata de leite condensado
Canela em pó e raspas de casca de laranja para decorar

Preparo;

Em uma panela, coloque o arroz lavado e escorrido, o leite, o sal e as raspas de laranja.

Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos (não deixe o leite secar).
Adicione o suco de laranja e deixe no fogo por mais 5 minutos. Desligue o fogo e misture o leite condensado. 

Transfira o arroz para uma tigela média e polvilhe a canela e as raspas de casca de laranja. Sirva em seguida.


🔺Receita (II) 

1 xicara(cha)de açucar caramelado
1 xicara(cha)de arroz lavado e escorrido
1 litro de água fria
1 pedaço de canela em pau
1 lata de leite condensado
raspas de limâo a gosto
canela em pó a gosto(para polvilhar)

Preparo;

Em uma panela de presâo,junte o arroz e a agua,deixando de molho por 30 minutos. Em seguida,tampe a panela e,cozinhe depois de pegar presão,aguarde por 3 minutos. 

Resfrie,abra a panela e junte restante dos ingredientes. Mexa bem,tampe a panela novamente e deixe mais 2 minutos. Polvilhe canela em pó por cima.


🔺Receita (III)

1 litro de leite
2 ½ xícaras de água
400g de arroz
500g de rapadura ralada
1 xícara de leite condensado
½ xícara de cachaça
Canela em pau
Canela em pó
Cravos da índia

Preparo;

Em uma panela grande coloque o leite e a água para ferver. Acrescente a canela o cravo e o arroz. Quando ferver coloque o leite condensado e a rapadura.
Mexa para nao pregar no fundo até cozinhar 

No final retire os cravos e a canela em pau, adicione a cachaça misture e sirva com canela em pó.


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