Friday, May 20, 2016

*Torta Floresta Negra de Liquidificador - 3 Escolhas.

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Receita (I)

1 pacote de biscoito de chocolate triturado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado para salpicar
1 xícara (chá) de cerejas picadas para salpicar

Recheio


1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de rum
1 xícara (chá) de chantilly

Preparo

1- Forre o fundo de uma forma de aro removível com o biscoito e a manteiga misturados.
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.


2- Bata no liquidificador com o chocolate derretido, o creme de leite, o leite condensado e o rum. Misture ao chantilly.

3- Despeje sobre a massa, salpique o chocolate picado e as cerejas. Leve à geladeira por 3 horas.
Decore com cerejas em calda e raspas de chocolate.

Receita (II)


1 pacote de biscoito de chocolate triturado (165 g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado para salpicar
1 xícara (chá) de cerejas picadas para salpicar

Recheio

• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
• 3 colheres (sopa) de água
• 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de rum
• 1 xícara (chá) de chantilly

Preparo


1- Forre o fundo de uma forma de aro removível com o biscoito e a manteiga misturados.
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o chocolate derretido, o creme de leite, o leite condensado e o rum.

Misture ao chantilly. 

1- Despeje sobre a massa, salpique o chocolate picado e as cerejas. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com cerejas em calda e raspas de chocolate


Receita (III)


6 unidade(s) de clara de ovo em neve
6 unidade(s) de gema de ovo
150 ml de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio
500 ml de creme de leite fresco
3 colher(es) (sopa) de açúcar
quanto baste de essência de baunilha
quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
quanto baste de cereja em conserva

Calda


1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de marasquino

Massa

6 unidade(s) de clara de ovo em neve
6 unidade(s) de gema de ovo
150 ml de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

500 ml de creme de leite fresco
3 colher(es) (sopa) de açúcar
quanto baste de essência de baunilha
quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
quanto baste de cereja em conserva

Calda


1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de marasquino

Massa


1- Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos.
Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem.


2- Por último acrescente as claras em neve.
Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio


1- Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
Bata até o ponto de chantilly.


Calda

1- Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada.
Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.

Montagem


1- Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.
Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.

2- Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.
Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.
Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate.
Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.

3- Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.
Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir.

4- Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.
Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso.
Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.

5- Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate.
Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo.
Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.

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