Thursday, May 19, 2016

Receita Strogonoff de Cação.


Receita (I)

1,5 kg de cação em postas 
1 lata de molho Pomarola 
2 caixas de creme de leite 
1 vidro pequeno de leite de coco 
1 cebola grande 
4 dentes de alho 
½ xícara de chá de azeite extra virgem 
1 maço de cheiro verde 
2 limões sicilianos 
12 tomates maduros 
250g de cogumelos 
Ervas finas
Sal a gosto 
1/2 colher de sopa de açúcar


Preparo 

1-Em uma tigela coloque o cação em cubos e tempere com sal e ervas finas a gosto e regue com o suco dos limões, reserve. 
Em uma panela grande coloque o azeite, espere aquecer e adicione oalho e cebola, deixe até dourar. 
2-Pegue o tomate picadinho em cubinhos bem pequenos e junte ao alho e cebola, aguarde fritar bem e acrescente o molho de tomate, coloque sal a gosto e uma colher de sopa rasa de açúcar, aguarde afervura. 
Acrescente o peixe, o cogumelo e o cheiro verde e deixe cozinhar porcerca de 20 minutos em fogo alto. 
3-Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite e leite de coco, misturelentamente, aguarde por alguns instantes, sem, contudo deixar levantar fervura. 
Para servir coloque em um refratário transparente e salpique o restante do cheiro verde


Receita (II)

1 kg de cação cortado em cubos
1 kg de camarão
1 vidro pequeno de cogumelos
3 latas de creme de leite
1 cebola ralada
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de margarina
Sal, alho e limão a gosto para temperar o peixe e o camarão

Preparo

Refogue o camarão à parte
Doure a cebola, refogue o cação
Junte os cogumelos e o catchup
Coloque o camarão na mesma panela e acrescente o creme de leite na hora de servir
O camarão deve ser refogado à parte com todos os temperos (cebola, alho, tomate picadinho, sal)

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