Thursday, May 19, 2016

Salada Bacalhau ao Creme.


Receita (I)

1 embalagem de lombo de bacalhau dessalgado 
2 cebolas 
4 dentes de alho 
1 pé de alface americana 
12 tomates cereja 
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas 
Orégano a gosto 
1 vidro de palmito 
30g de gergelim preto 
2 caixas de creme de leite 
1 embalagem de iogurte natural 
4 colheres (sopa) de hortelã picada 
1 maço de cebolinha 
2 limões 
Azeite a gosto 
Sal e pimenta do reino a gosto 


Preparo 

1-Cozinhe o bacalhau somente na água, deixe esfriar e separe 1-em lascas grossas. 
Em uma panela coloque boa quantidade de azeite e refogue a cebola, em seguida coloque o alho e deixe dourar, acrescente as lascas de bacalhau e mexa levemente para não quebrá-las. 
Já no recipiente para servir monte as camadas com bacalhau, tomate cereja, azeitonas pretas, fatias de palmito e cebolinha picada, repita até terminar, reserve. 
2-Em um pote faça o molho cremoso utilizando o creme de leite, iogurte natural, suco de um limão, orégano a gosto e hortelã picada, misture bem e tempere a gosto com azeite, sal e pimenta do reino (Opcional). 
Cubra as camadas do bacalhau com esse creme sem misturar e coloque na geladeira, após atingir a temperatura desejada decore com alface americana, fatias de limão e gergelim preto. 

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