Receita (I)
. 1 peça de lagarto com 1,2 kg bem limpa
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
. 4 colheres (sopa) de ervas finas picadas (tomilho, salsa, louro, pimenta-calabresa seca e manjerona)
Preparo;
Tempere o lagarto esfregando nele o sal e a pimenta. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a carne, virando-a cuidadosamente com uma pinça até o ponto desejado.
Se for preciso, acrescente gotas de água aos poucos. Transfira a carne para uma travessa. Na mesma frigideira, coloque o vinho e leve ao fogo, mexendo até soltar os resíduos do fundo.
Junte as ervas finas e retire do fogo. Fatie o lagarto e sirva com o molho da frigideira.
*Se quiser, prepare a carne um dia antes e deixe-a na geladeira – você vai conseguir cortá-la em fatias bem finas.
*Se quiser, prepare a carne um dia antes e deixe-a na geladeira – você vai conseguir cortá-la em fatias bem finas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário