domingo, 22 de maio de 2016

Receita Fios de Cenoura Assados



Receita (I)


cenoura (no mínimo uma por pessoa)
azeite
sal (opcional)

Preparo

1- Lave e seque a cenoura.
Com um cortador próprio para fazer essas tirinhas (cortador de julienne), ou com muita paciência e uma faca bem afiada, corte a cenoura em tiras finas.

2- Unte uma assadeira de bordas baixas com azeite e disponha as tiras de cenoura. Regue com um pouco mais de azeite e, com as mãos, mexa para envolver bem as tiras. Se quiser, coloque também uma pitada de sal.

3- Leve ao forno baixo até que estejam mais sequinhas e douradas (cerca de uma hora em forno baixo ou 30-45 minutos em forno médio). A cada 15-20 minutos mexa para que assem por igual.


4- Retire do forno a cenoura assada e sirva em seguida.
Podem ser servidos como um mero acompanhamento ou utilizados para dar um toque especial ao sabor e à decoração de vários pratos.

Obs
.

Se possivel asse sobre uma tela metalica

Nenhum comentário:

Postar um comentário