Tuesday, May 17, 2016

Receita Crostata de Banana.

Inline image 1

Receita (I)

6 bananas-nanicas
1 limão (suco)
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
30 g de manteiga sem sal
10 g de gengibre ralado
150 g de farinha de trigo
150 g de pinhão cozido sem casca
200 g de açúcar
200 g de manteiga sem sal
sorvete de creme ou de canela 


Preparo


1- Leve ao fogo uma frigideira grande com a manteiga. Espere derreter e acrescente as bananas fatiadas, o suco do limão e o açúcar mascavo, e deixe cozinhar um pouco até dissolver o açúcar por completo. Reserve. 

2- Em uma assadeira, torre levemente o pinhão, retire do forno e passe pelo processador, deixando-o como uma farinha grossa. 

3- Coloque a farinha de trigo, o pinhão, o açúcar e a manteiga em


um bowl e, com as mãos, misture tudo para que fique como uma 

farofa úmida. 

Em um refratário, coloque as bananas, cubra com a 

farofa de pinhões e leve ao forno alto até ficar dourado. Sirva 

quente com sorvete de creme ou de canela. 

No comments:

Post a Comment