terça-feira, 17 de maio de 2016

Receita Crostata de Banana.



Receita (I)

6 bananas-nanicas
1 limão (suco)
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
30 g de manteiga sem sal
10 g de gengibre ralado
150 g de farinha de trigo
150 g de pinhão cozido sem casca
200 g de açúcar
200 g de manteiga sem sal
sorvete de creme ou de canela

Preparo;

Leve ao fogo uma frigideira grande com a manteiga. Espere derreter e acrescente as bananas fatiadas, o suco do limão e o açúcar mascavo, e deixe cozinhar um pouco até dissolver o açúcar por completo. Reserve.

Em uma assadeira, torre levemente o pinhão, retire do forno e passe pelo processador, deixando-o como uma farinha grossa.

Coloque a farinha de trigo, o pinhão, o açúcar e a manteiga em um bowl e, com as mãos, misture tudo para que fique como uma farofa úmida.

Em um refratário, coloque as bananas, cubra com a farofa de pinhões e leve ao forno alto até ficar dourado. Sirva quente com sorvete de creme ou de canela.

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