Tuesday, May 17, 2016

Receita Crostata de Banana.



Receita (I)


6 bananas-nanicas
1 limão (suco)
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
30 g de manteiga sem sal
10 g de gengibre ralado
150 g de farinha de trigo
150 g de pinhão cozido sem casca
200 g de açúcar
200 g de manteiga sem sal
sorvete de creme ou de canela

Preparo


1- Leve ao fogo uma frigideira grande com a manteiga. Espere derreter e acrescente as bananas fatiadas, o suco do limão e o açúcar mascavo, e deixe cozinhar um pouco até dissolver o açúcar por completo. Reserve.

2- Em uma assadeira, torre levemente o pinhão, retire do forno e passe pelo processador, deixando-o como uma farinha grossa.

3- Coloque a farinha de trigo, o pinhão, o açúcar e a manteiga em
um bowl e, com as mãos, misture tudo para que fique como uma
farofa úmida.


4- Em um refratário, coloque as bananas, cubra com a
farofa de pinhões e leve ao forno alto até ficar dourado. Sirva quente com sorvete de creme ou de canela.

No comments:

Post a Comment