domingo, 22 de maio de 2016

Receita batatas de ebolão:



🔺Receita (I)

800 g de batatas pequenas
1 chouriço de carne de porco preto
0,5 dl de azeite
1 ramo de salsa
Sal q.b.

Preparo;

1- Descasque as batatas, lave-as e reserve. Corte o chouriço às rodelas e frite-as numa frigideira com azeite. Assim que começarem a fritar, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar.

2- Adicione as batatas às rodelas de chouriço, tempere com sal e tape a frigideira com uma tampa. De vez em quando, abane a frigideira, para que as batatas corem por igual, sem queimarem. Sirva bem quente decoradas comas pontas de salsa.


🔺Receita (II)

1 kg de batatas
100 ml de azeite
1 colher de chá de páprica
1 folha de louro
5 dentes de alho
Sal
Pimenta preta moída na hora

Preparo;

1- Lave muito bem as batatas com a casca, e leve a cozinhar em água temperada com sal. Depois de cozidas, retire as cascas ainda quentes.

2- Coloque o azeite num recipiente de preferência de barro, e junte os dentes de alho picadinhos, a páprica, o louro e a pimenta moída e leve ao fogo.

3- Quando o molho estiver quente adicione as batatas e vá agitando a panela, obrigando as batatas a rebolar (daí vem o nome). Quando estiverem douradas, sirva sozinhas ou como acompanhamento.

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