Tuesday, May 17, 2016

Receita Banana Folhada.



Receita (I)


Massa folhada congelada laminada
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 bananas-nanicas cortadas em rodelas
1/2 xícara (chá) de água
Farinha de trigo e canela em pó para polvilhar

Creme de Baunilha


1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 gemas
1 fava de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho

Preparo


1- Descongel
e a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Aqueça o forno a 200°C (quente). Abra a massa em uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo e, com uma faca afiada, corte-a em tiras mais ou menos curvas, dando o formato de uma banana. 

2- Transfira-as para uma assadeira e, com um garfo, faça furos na massa para não criar bolhas. Leve ao forno preaquecido até dourar ligeiramente.

3- Coloque as tiras de massa folhada em uma grade para que esfriem. Enquanto isso, em uma panela antiaderente, derreta o açúcar até que comece a dourar, sem deixar escurecer.

4- Acrescente a manteiga e misture até incorporá-la totalmente ao açúcar. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver, formando uma calda rala. Junte as bananas cortadas em rodelas e deixe cozinhar por três minutos, sem deixar que desmanchem. Espere amornar.

Creme de Baunilha 


1- No liquidificador, bata o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Abra a fava de baunilha ao meio, sem separar, e raspe-a com a ponta de uma faca para retirar as sementinhas e coloque-a sobre os ingredientes batidos.

2- Leve a mistura ao fogo até ferver e engrossar, mexendo sempre. Cubra com filme plástico para não formar película. Deixe amornar.

Montagem


1- Na hora de servir, arrume uma fatia de massa folhada, espalhe colheradas de creme de baunilha sobre ela e distribua por cima as rodelas de banana com um pouco de calda. Polvilhe com canela.

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