Thursday, May 19, 2016

Peixe ao Molho de Polvilho.



Receita (I)
  1. 2,5 kg de postas de peixe sem espinha 
  2. 2 xícaras de polvilho doce
  3. 1 colher de chá de curry 
  4. 4 copos de vinho branco 
  5. 1 xícara de leite de coco 
  6. 1 embalagem de creme de leite fresco (+ ou - 500ml) 
  7. 2 cebolas 
  8. Azeite e sal a gosto 
  9. Salsinha quanto baste 
Preparo 
  • Coloque dois copos de vinho no polvilho para demolhar e reserve. 
  • Tempere as postas de peixe com pouco curry, reserve. 
  • Refogue a cebola em azeite. Quando estiver dourada coloque o peixe e o vinho e deixe refogar por alguns minutos. Cuide para que não fique muito cozido nem desmanche. 
  • Depois de cozido retire o peixe da panela e adicione na mesma panela o creme de leite, o leite de coco e a polvilho já demolhada. Misture bem e coloque o peixe de volta na panela (Se preferir coloque o mesmo em um refratário e cubra com o molho). Se o peixe não estiver totalmente cozido deixe em fogo baixo por mais alguns minutos. 
  • Confira o sal, tampe a panela até a hora de servir. Enfeite com ramos de salsinha. 
  • Obs. Deixe o polvilho de molho (Água ou vinho) por 1 hora. Se na hora de usar ele estiver muito sólido coloque um pouco mais de água. 

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