quarta-feira, 18 de maio de 2016

Paçoca de Carne Seca;


Receita (I)

1 Quilo de Carne seca ou charque
4 colheres de sopa de Margarina
2 dentes de Alho picados
1 Cebola médica picada
4 xícaras de chá de Farinha de Mandioca

Preparo;

Coloque a carne seca numa tigela e cubra com água. Deixe de molho de um dia para o outro. Troque a água de vez em quando para retirar o excesso de sal.

Escorra a água e corte a carne em pedaços pequenos. Coloque numa panela de pressão e junte 2 xícaras de chá de água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após o início da fervura.

Escorra a água de cozimento e junte a margarina, o alho e a cebola. Frite até que a carne fique bem torradinha.

Misture a farinha e bata em pequenas porções no liquidificador (na posição pulsar) até que forme uma farofa úmida ou soque essa mistura no pilão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário