Tuesday, May 17, 2016

Ostras / Amêijoas ao Molho de Tomate.

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Receita (I)


1 kg de amêijoas brancas demolhadas em água fria temperada com sal durante 2 horas
80 ml de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem pele, cortados em cubinhos
3 malaguetas
2 colheres de sopa de polpa de tomate
125 ml de vinho branco
Salsa picada q.b.
Sal q.b.

Preparo

1- Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as malaguetas.
Mexa e deixe refogar.
Ao refogado, adicione o tomate.
Mexa e deixe refogar mais um pouco.
2- Quando o tomate estiver em papa, adicione a polpa de tomate e o vinho branco.
Mexa e deixe refogar mais um pouco até que o álcool evapore e o molho fique apurado.
3- Junte as amêijoas bem lavadas e escorridas.
Tempere com umas pedrinhas de sal e junte um pouco de salsa picada.
Misture tudo muito bem.
4- Tape e deixe cozinhar em lume forte até que as conchas abram.
Mexa de vez em quando para que o tempero fique bem espalhado.
Quando as amêijoas estiverem abertas, apague o lume e polvilhe com um pouco mais de salsa, está pronto.

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