Monday, May 16, 2016

Doce de Batata Doce Coração.



Receita (I)


1 kg batata doce cozida e amassada
500 g de açúcar
1 vidro leite de coco
1/2 copo de água
50 g de coco ralado
2 pacote gelatina sem sabor

Preparo

1- Derreta a gelatina conforme indicado pelo fabricante
Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela

2- Colocar em uma forma untada com margarina e levar à geladeira para esfriar
Cortar em quadrados ou da forma desejada e servir

Receita (II)


1kg de batata doce em cubos
2 cravos da índia
1 canela em pau
1kg de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal

Preparo


1-Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com o cravo e a canela até amaciar e escorra.
Passe ainda quente pelo espremedor.
Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.

2-Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter uma calda rala.
Acrescente o purê de batata, o sal e cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.

3-Com 2 colheres (sopa) modele os doces e deixe secar sobre papel manteiga. Sirva em seguida

Receita (III)


1 quilo de abóbora (sem casca e cortada em cubos)
4 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão (o ideal é utilizar um adoçante natural como a estévia) ou 8 colheres de açúcar demerara
1/2 xícara de suco de laranja
3 cravos-da-índia
2 pedaços de canela

Preparo

1-Em uma panela, dissolva o adoçante no suco de laranja. Leve ao fogo alto por 10 minutos, sem mexer, para que o suco vire uma calda rala.
Em seguida, junte a esta calda a abóbora, os cravos e a canela e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos com a panela tampada.

2-Destampe a panela e mexa delicadamente a abobora, para que as aboboras de cima fiquem na calda. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

3-Destampe a panela, mexa delicadamente a abóbora e deixe cozinhar por mais 10 minutos para que o caldo seque e a abóbora fique macia.
Deixe esfriar e mantenha na geladeira até servir.

Obs.


1- Muitas pessoas preferem o doce de abóbora cremoso. Então basta amassar a abóbora com o garfo após o cozimento.
Se você não gostar do sabor cítrico da laranja, basta trocá-la por água.

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