domingo, 15 de maio de 2016

*Doce de Abobora Coração; vip



🔺Receita (I)

1 kg de abóboras;
1 1/2 kg de açúcar.

Preparo;

Cozinhe a abóbora com pouquíssima água; Passe por uma peneira ou bata no liquidificador; Torne a colocar na panela, com o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até soltar do fundo da panela (isso vai levar entre 2 h e 2 h 30);

Quando estiver chegando no ponto, mexa sem parar; Forre uma assadeira com papel manteiga e unte-o. Despeje a massa, polvilhe açúcar e deixe secar por 24.

Corte no formato desejado - de coraçõesss. Se preferir, use aros em formatos diferentes para modelar os doces ainda quentes e deixe secar.


🔺Receita (II)*


1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos
5 cravos da índia
2 paus de canela
3 xícaras (chá) de água (600ml)
1 xícara (chá) açúcar (200g)
1 colher (chá) de suco de limão


Preparo;


Coloque a abóbora numa panela e cozinhe com a água, o cravo, a canela e o suco de limão por 40 minutos. Descarte as especiarias (cravo e canela).

Bata a abóbora no liquidificador e volte para a panela. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o doce desgrude do fundo da panela.

Coloque o doce em uma forma untada e, depois que esfriar bem, corte em quadradinhos ou com a ajuda de uma forminha para bolacha em formato de coração.


🔺Receita (III)


700g de abóbora seca, descascada e cortada em cubos
1 pauzinho de canela
6 cravos
1/2 xícara de água
1 colher de chá de vinagre
700g de açúcar cristal

Preparo;
Numa panela média coloque a abóbora, a canela, os cravos, o vinagre e a água. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio até a abóbora ficar desmanchando. Se a água secar pode pingar um pouquinho mais.

Retire a canela e os cravos. Nesse momento, se a preferência for por um doce mais cremoso, passe a abóbora numa peneira ou bata com o mixer na panela mesmo. 

Se gostar do doce com mais textura (eu prefiro assim) amasse a abóbora com um garfo para desmanchar.
Junte o açúcar, misture e deixe cozinhar em fogo médio-alto com a panela destampada até restar pouco liquido. Aproveite para untar a bancada ou uma assadeira com manteiga.

Comece a mexer o doce com uma colher de pau ou espátula de silicone como se fosse brigadeiro, até o liquido secar e desprender do fundo da panela. 

Nesse momento é importante não deixar cozinhar demais, senão o doce açucara totalmente quando esfria e vira uma rapadurinha de abóbora.
Passe o doce da panela para a bancada ou assadeira untada. 

Deixe amornar e firmar e corte os corações. Deixe descansar por algumas horas (deixei umas 3 horas) e vire para secar o outro lado. Guarde em recipiente vedado. Validade de 5 dias.


🔺Receita Extra*


1 quilo de abóbora pescoço madura, sem casca e cortada em cubos médios
canela em pau a gosto
3 xícaras (chá) de água (600ml)
1 colher (chá) de suco de limão (4ml)
cravo-da-índia a gosto
1 embalagem de açúcar União Cristalçúcar (1kg)

Preparo;
1- Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo, a canela e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até amolecer a abóbora. Em seguida, retire o cravo e a canela.

2- Adicione o açúcar União Cristalçúcar e cozinha em fogo médio por cerca de 40 minutos sem mexer. Quando a água reduzir, reduza o fogo e mexa de vez em quando.

3- Quando secar totalmente, mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma assadeira untada com manteiga e alise bem para ficar uniforme. 

*Deixe descansar de um dia para o outro. Corte com cortadores de coração e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário