quarta-feira, 18 de maio de 2016

Receita Carne de Panela;



🔺Receita (I)

3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola grande picada;
3 dentes de alho picados;
1 cenoura pequena picada em cubos bem pequenos;
500g de carne cortada em cubos grandes;
1 colher (sopa) de extrato de tomate (ou 1 tomate sem semente picado);
1 colher (chá) de páprica defumada;
2 colheres (sopa) de shoyu;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
150ml de água em temperatura ambiente;
2 batatas médias sem casca picada em cubos médios;
Salsinha para polvilhar no final.

Preparo;

Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o alho e refogue sem deixar ficar marrom. Acrescente a cenoura e misture bem. Junte a carne e misture virando os cubos até que todos os lados fiquem cozidos. 

Não precisa dourar demais, só “secar” o sangue. Acrescente o extrato de tomate, a páprica, o shoyu, acrescente sal, pimenta-do-reino e água. 

Tampe a panela de pressão e conte 20 minutos (após pegar pressão) e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela, acrescente as batatas, se preciso coloque mais água, mas não precisa cobrir as batatas com água, apenas 1 dedo de líquido na panela basta.

Volte ao fogo e assim que pegar pressão conte 5 minutos e desligue. Deixe novamente sair a pressão. Na hora de servir polvilhe salsinha.


🔺Receita (II)

700 g de bifes de coxão duro cortados ao meio
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
3 colheres (sopa) de óleo
5 batatas médias cortadas em rodelas grossas
2 cebolas médias, em rodelas grossas
meio repolho pequeno, em tiras largas
1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne

Preparo;

Em uma tigela, coloque os bifes e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e 1 pitada de sal.

Em uma panela de pressão, faça camadas com metade do óleo, dos bifes, da batata, da cebola, do repolho, da polpa de tomate, das azeitonas e 1 sachê de Caldo SAZÓN®.

Repita o processo com a outra metade dos ingredientes, finalizando com o Caldo SAZÓN® restante. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e sirva.


🔺Receita (III)

500 gr de coxão-mole em cubos grandes
50 ml de shoyu
2 colher(es) (sopa) de molho inglês
4 colher(es) (sopa) de mostarda
quanto baste de óleo de soja
1 unidade(s) de cebola picada(s)
4 unidade(s) de batata em cubos grandes
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
quanto baste de alho

Preparo;

Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta, o molho inglês, o shoyu e a mostarda. Deixe no tempero por 1 hora. Reserve. Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a cebola.
Adicione a carne e coloque a água até a metade da panela de pressão. Tampe e deixe cozinhando.

Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 45 minutos. Abra a panela e coloque as batatas cortadas. Se precisar, coloque mais água. Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.

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