Thursday, May 19, 2016

Receita Bolo Pudim.



Receita (I)


1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
150g manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme


1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho

Calda


1- Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo.

2- Desligue o fogo e com o auxílio de colher, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.

Preparo

1- Bata na batedeira o açúcar e a manteiga, depois acrescente o restante dos ingredientes, menos o fermento.

2- Volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo.
Adicione o fermento e misture de baixo para cima com uma colher.
Coloque a massa na forma caramelizada e reserve.

Creme

1- No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 2 minutos.
Despeje com cuidado sobre o bolo e leve ao forno em 180ºc, pré-aquecido, em banho-maria por 1 hora em média.

2- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.


No comments:

Post a Comment