Receita (I)
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
150g manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme:
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho
Calda:
Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo.
Desligue o fogo e com o auxílio de colher, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.
Preparo:
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga, depois acrescente o restante dos ingredientes, menos o fermento.
Volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture de baixo para cima com uma colher. Coloque a massa na forma caramelizada e reserve.
Creme:
No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 2 minutos. Despeje com cuidado sobre o bolo e leve ao forno em 180ºc, pré-aquecido, em banho-maria por 1 hora em média.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
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