terça-feira, 17 de maio de 2016

Bolo de Banana sem Lactose.



Receita (I)

6 bananas-nanica (660 g)
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
¼ de xícara (chá) de alimento em pó sabor banana, à base de proteína isolada de soja, sem lactose e sem conservantes (32 g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (12 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
¼ de xícara (chá) de óleo (50 ml)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)
½ xícara (chá) de água fervente, açúcar e canela para polvilhar

Preparo

Corte as bananas em rodelas e arrume-as sobre o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar. 

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o alimento em pó, o cacau, a farinha, o óleo, o fermento e ½ xícara (chá) de água fervente (100 ml) até formar uma massa homogênea.

Despeje a massa, aos poucos, sobre as bananas, leve ao forno médio-alto preaquecido (200°C) e asse por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, saia limpo e seco. Desenforme morno e polvilhe açúcar e canela por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário