quinta-feira, 19 de maio de 2016

Bolo de Banana e Linhaça:





Receita (I)

3 ovos
1 xicara de açúcar demerara ou mascavo
1/2 xícara de farinha de arroz
1 xícara de farinha de linhaça dourada
2 xícaras de farelo de aveia
8 bananas
2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga derretida
1 copo de iogurte integral
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de canela em pó

Preparo

Disponha os ingredientes secos em uma tigela grande. Bata no liquidificador os ovos com o óleo, o iogurte e 3 bananas. Corte as outras 5 bananas em fatias no sentido do comprimento.

Misture a parte líquida com os secos até ficar bem misturadinho. Em uma fôrma de 22cm untada e enfarinhada faça camadas de massa intercalando com camadas de banana, reservando algumas para a cobertura.

Finalize a última camada com bananas e polvilhe canela.Leve ao forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito (aqui foram uns 40 minutos)

Nenhum comentário:

Postar um comentário