sexta-feira, 20 de maio de 2016

Bolo de Cenoura e Cream Cheese **



🔺Receita (I)

4 ovos
400 g de açúcar
¾ de xícara de óleo
1 pitada de sal
255 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
455 g de cenoura ralada (cerca de 4 unidades pequenas)
85 g de nozes picadas
Raspas de casca de laranja a gosto
Raspas de casca de limão a gosto
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura:

600 g de cream cheese
170 g de manteiga
340 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Preparo:

Bata os ovos, o sal e o açúcar na batedeira até obter a consistência de espuma. Adicione o óleo em fio e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato e o fermento em pó, tudo peneirado.

Por último, junte a cenoura, as raspa:s de cascas de limão e laranja, as nozes e a baunilha. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e asse a 170ºC por aproximadamente 1 hora.

Faça a cobertura, misturando o cream cheese e a manteiga. (ambos devem estar na mesma temperatura, para evitar a formação de grumos). Adicione o açúcar e, por fim, a essência de baunilha. Use a mistura para rechear e cobrir o bolo.


🔺Receita (II)

350g de açúcar mascavo
400ml de óleo de amendoim (ou qualquer outro óleo vegetal)
5 ovos
400g de cenoura ralada
200g de nozes picadas grosseiramente
200g de uva-passa sultana
400g de farinha de trigo com fermento
2 colheres (chá) de canela
2 colheres (chá) de noz-moscada

Cobertura de Cream Cheese:

250g de manteiga sem sal
100g de cream cheese
600g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Preparo da massa:

Em uma batedeira, adicione o açúcar, o óleo, os ovos e bata. Acrescente a cenoura, as nozes e a uva-passa e bata novamente. Misture a farinha de trigo com a canela e a noz-moscada em uma tigela.

Depois, adicione os ingredientes secos na batedeira e misture até virar uma massa homogênea. Despeje a mistura em duas formas de pão untadas e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 45 minutos.

Na metade do tempo, faça um corte no meio da massa para dar um acabamento profissional. Leve à geladeira até a hora de servir e decorar o bolo.


🔺Receita (III)


1 unidade(s) de ovo
2 unidade(s) de clara de ovo
3 colher(es) (sopa) de margarina light
1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Cobertura:

200 gr de cream cheese light
2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
1 colher(es) (café) de essência de baunilha

Preparo da cobertura:

Na batedeira, coloque todos ingredientes da massa, exceto a cenoura. Bata até formar uma massa homogênea. Junte a cenoura e misture bem com uma colher de pau.

Coloque a massa em uma assadeira média, untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido. Depois de assado, desenforme e deixe esfriar.
Bata na batedeira os ingredientes da cobertura até obter uma mistura cremosa.
Cubra o bolo frio com esse creme e corte-o em quadrados. Decore passando levemente o garfo sobre a cobertura,e se quiser, coloque um pouquinho de fios de cenoura por cima.

Fios de cenoura:

Rale 1 cenoura no ralo grosso. Coloque em uma panela com 4 colheres (sopa) de adoçante em pó, 1/2 xícara (chá) de água e 1/2 colher (chá) de amido de milho.
Misture bem e leve ao fogo por alguns minutos.

                                    Nenhum comentário:

                                    Postar um comentário