quarta-feira, 18 de maio de 2016

Receita Baião de Dois;



Receita (I) - Carne de sol, Aipim e Queijo Coalho

250 g de feijão carioquinha
150 g de arroz
Salsa
Cebolinha
1 paio
150 g de carne seca dessalgada
150 g de bacon
6 dentes de alho grande
1 cebola média
Azeite
óleo de soja
Sala a gosto
Manteiga de garrafa
250g de queijo coalho
600g de aipim cozido.
500g de carne de sol (dê preferência por alcatra ou filet mignon)

Preparo;

Coloque o feijão para cozinhar em panela de pressão por 15 minutos depois que começar a apitar, somente com água e sal
Depois reserve.

Cozinhe o arroz de seu modo e reserve. Ferva o paio por 5 minutos e retire a pele. Corte 50 g de queijo coalho em pequenos quadrados, e em uma frigideira frite-os com azeite e reserve.

Corte em pequenos cubos o paio, a carne seca dessalgada e o bacon
Em uma panela frite o bacon primeiro, em seguida acrescente o paio e a carne seca, depois disto acrescente a cebola bem picada e o alho.


Se precisar coloque um pouco de azeite para este refogado. Depois de refogado acrescente com o feijão com um pouco de caldo, mexa bem e em seguida coloque o arroz e mexa com cuidado de baixo para cima acrescentando o queijo frito, a salsa e cebolinha picada.

Carne de sol com aipim frito e queijo coalho. Corte a carne de sol em cubos e dessalgue-a por 90 minutos trocando a água a cada 30
minutos.

Corte o queijo coalho em quadrados finos. Corte o aipim em pedaços. Frite o queijo em uma frigideira com uma pouco de azeite. Frite a carne de sol em uma frigideira com manteiga de garrafa.

Frite o aipim em uma frigideira com óleo de soja, de forma que fique coberto. Junte o queijo, a carne de sol e o aipim frito (Regue com um pouco de manteiga de garrafa) em uma travessa e aprecie junto com o baião de dois

Nenhum comentário:

Postar um comentário