Thursday, May 19, 2016

Receita Bacalhau da Quaresma.



Receita (I)
  1. 1 kg de bacalhau cozido
  2. 1 /2 kg de batata
  3. 250 g de couve flor
  4. 3 cebolas
  5. 4 ovos cozidos
  6. 200 g de azeitonas
  7. 4 tomates grandes e maduros
  8. Orégano, azeite e sal e pimenta a gosto (nao exagere)
 Preparo
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, para tirar o sal
  2. Em seguida, ferva – o por dez minutos
  3. Cozinhe as batatas e o brócolis separados ate ficarem macios mes sem desmanchar
  4. Unte um refratário com azeite e forre – o com as batatas. Regue com azeite, coloque a couve-flor, regue novamente com azeite. Junte as cebolas e distribua o bacalhau. Regue de novo com azeite. 
  5. Acrescente as azeitonas e cubra com o tomate, regue novamente com azeite Salpique orégano.
  6. Asse em fogo baixo por 40 minutos. decore com tomatinhos cereja e ovos cozidos. Sirva.

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