Receita (I)
4 filés de Atum (225 g e 7,5 cm de espessura cada)
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de pimenta-branca em grão quebrada
2 colheres (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de gengibre em conserva fatiado
3 colheres (sopa) de raiz-forte
5 colheres (sopa) de shoyo
Preparo
1- Acenda o fogo do churrasco.
Quando o carvão estiver todo aceso, as chamas já estiverem baixado e a temperatura estiver quente, o peixe já pode ser assado.
2- Passe o óleo de gergelim nos filés de atum, tempere com sal e pimenta e coloque na parte mais quente da churrasqueira. Asse por 4 minutos de cada lado.
3- Transfira os filés para a parte menos quente e assei por mais 2 minutos.
Disponha os filés em uma travessa e salpique a cebolinha e as sementes de gergelim por cima.
Sirva com o gengibre, a raiz-forte e o shoyo ao lado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário