quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Receita de Cupcake.



Receita (I)

Massa;


- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de água morna ou leite morno
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras

Preparo;

Bata as gemas com a água ou o leite por 5 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 15 minutos. Reserve. Peneire a farinha e o fermento e acrescente sobre os ovos batidos mexendo levemente ou com a batedeira ligada na velocidade mínima.

Incorpore as claras em neve mexendo delicadamente e leve para assar em assadeira retangular untada com manteiga e farinha de trigo, tamanho mais ou menos 34 cm x 24 cm.

Recheio de abacaxi:

- ½ abacaxi grande descascado e picado (ou 4 xícaras (chá) de abacaxi)
- ¼ copo (req) de água
- ½ copo (req) de açúcar

Preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma panela e cozinhe até ficar cremoso e dourado. Deixe esfriar.


Bolo Gelado de Abacaxi

Massa:


- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de água morna ou leite morno
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras

Preparo:

Bata as gemas com a água ou o leite por 5 minutos.- Adicione o açúcar e bata por mais 15 minutos. Reserve. Peneire a farinha e o fermento e acrescente sobre os ovos batidos mexendo levemente ou com a batedeira ligada na velocidade mínima.

Incorpore as claras em neve mexendo delicadamente e leve para assar em assadeira retangular untada com manteiga e farinha de trigo, tamanho mais ou menos 34 cm x 24 cm.

Recheio de abacaxi:

- ½ abacaxi grande descascado e picado (ou 4 xícaras (chá) de abacaxi)
- ¼ copo (req) de água
- ½ copo (req) de açúcar

Preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma panela e cozinhe até ficar cremoso e dourado. Deixe esfriar.

Creme:

- 250 ml de leite
- ½ lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho

Preparo;

Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Calda:
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de açúcar

Preparo:

Misture os ingredientes e use para regar.

Cobertura:

1 copo (req) de Chantilly batido

Decoração:

Coco ralado:

Montagem:


Forre a assadeira com papel alumínio. Coloque chantilly batido. Coloque metade da massa. Regue com metade da calda. Coloque todo o Recheio de Abacaxi. Coloque todo o Creme. Coloque a outra metade da massa.
Regue com o restante da calda. Coloque chantilly batido. Polvilhe coco ralado
Cubra com papel alumínio e leve ao freezer ou congelador por 4 horas. Retire do congelador ou do freezer.

Retire o papel alumínio de cima. Desenforme o bolo em um prato retangular, retire o outro papel alumínio. Corte em pedaços quadrados de 5 cm e sirva
Ou passe no coco ralado e embrulhe em papel alumínio. Conserve em geladeira

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