quarta-feira, 27 de abril de 2016

Bolo Mousse de Chocolate.



Receita (I)

Massa


2 ovos e 1 gema
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó

Para o Mouse 


2 claras
1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
4 colheres (sopa) de açúcar
200 g de creme de leite

Para Decorar 


1 tablete de chocolate ao leite (200g)
1 tablete de chocolate meio amargo

Preparo

1- Bata as claras em neve. Reserve
Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um creme fofo


2- Junte a farinha, aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo
Acrescente o chocolate e o fermento. Bata bem

3- Por último, misture as claras em neve delicadamente com uma colher
Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada
Leve ao forno até assar

Para o Mousse 


1- Bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo, aos poucos, até formar um suspiro firme
Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas por 2 minutos

2- Na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme
Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo
Leve a geladeira por 1 hora

Montagem 


1- Coloque o bolo em um prato de servir
Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo
Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca

2- Coloque mousse o suficiente para rechear
Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse
Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada

3- Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo
Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo

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