quarta-feira, 2 de março de 2016

Bolo de Canjiquinha



(4) Escolhas


đŸ”ș Receita (I)

Ingredientes

2 xĂ­caras de açĂșcar
2 xĂ­caras de farinha de trigo com fermento
1 xĂ­cara de canjiquinha
4 ovos inteiros
200 ml de leite de coco
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de manteiga

Preparo

1- Em uma batedeira bata a manteiga com o açĂșcar e os ovos inteiros, a seguir a farinha de trigo e o restante dos ingredientes, atĂ© ficar uma massa homogĂȘnea

2- Coloque em uma forma untada e enfarinhada
Leve para assar no forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palitinho ele saia limpo

đŸ”ș Receita (II)


Ingredientes

1 pacote de Canjiquinha
1 e ½ xĂ­caras (chĂĄ) de farinha de trigo
2 xĂ­caras (chĂĄ) de leite
1 xĂ­cara (chĂĄ) de leite de coco
½ xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar
1 colher de (sopa) de margarina
4 ovos

Preparo

1- Bater a margarina, o açĂșcar e os ovos Acrescentar a Canjiquinha, os leites, e a farinha de trigo Colocar em forma untada e polvilhada, levar ao forno mĂ©dio por 40 minutos.

đŸ”ș Receita (III)


Ingredientes

1 e 1/2 xĂ­caras de canjica cozida
1 xĂ­cara de oleo
3 ovos
1 copo de leite
1 copo de fubĂĄ
1 copo de farinha de trigo
1 copo de açĂșcar
1 colher (chĂĄ) de canela em pĂł
1 colher (sopa) de fermento em pĂł

Preparo

1- Bata no liquidificador a canjica, o Ăłleo, os ovos, a canela e o leite acrescente o açĂșcar e o fubĂĄ e continue batendo apĂłs o creme estar bem liso, despeje-o numa tigela, junte o trigo e o fermento e misture bem atĂ© ficar um creme homogĂȘneo

2- Unte a forma com margarina e farinha de trigo
Antes de assar preaqueça o forno a 200°C
Mantenha a temperatura e seu bolo deve ficar pronto entre 40 a 45 minutos, ou até dourar

Obs.
1- Polvilhe canela em pĂł misturada com açĂșcar por cima do bolo pronto ou use mel como cobertura.


đŸ”ș Receita (IV) - Com Cobertura

2 pacotes de Mistura para canjiquinha
2 xc. chĂĄ de leite
2 xc. chĂĄ de leite de coco
2 xc. chĂĄ de farinha de trigo
1 cl. de fermento
4 cl. sopa de margarina
6 ovos

Cobertura:


1 vidro de leite de coco (pequeno)
2 xc. chĂĄ de leite
1 cl. sopa de Amido de Milho
1 cl. chĂĄ de canela em pĂł
2 cl. sopa de açĂșcar

Preparo:


1- Bater todos os ingredientes no liquidificador colocar em forma (redonda) untada e polvilhada. Levar em forno médio por 40 minutos.


Preparo da cobertura:

1- Misturar os ingredientes e levar ao fogo até engrossar. Deixar esfriar e derramar sobre o bolo.

Nenhum comentĂĄrio:

Postar um comentĂĄrio