quarta-feira, 2 de março de 2016

Bolo de canjiquinha:



🔺 Receita (I)

Ingredientes:


2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 xícara de canjiquinha
4 ovos inteiros
200 ml de leite de coco
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de manteiga

Preparo:

Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar e os ovos inteiros, a seguir a farinha de trigo e o restante dos ingredientes, até ficar uma massa homogênea

Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palitinho ele saia limpo


🔺 Receita (II)

Ingredientes:


1 pacote de Canjiquinha
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de margarina
4 ovos

Preparo:

Bater a margarina, o açúcar e os ovos Acrescentar a Canjiquinha, os leites, e a farinha de trigo Colocar em forma untada e polvilhada, levar ao forno médio por 40 minutos.


🔺 Receita (III)

Ingredientes:


1 e 1/2 xícaras de canjica cozida
1 xícara de oleo
3 ovos
1 copo de leite
1 copo de fubá
1 copo de farinha de trigo
1 copo de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

Bata no liquidificador a canjica, o óleo, os ovos, a canela e o leite acrescente o açúcar e o fubá e continue batendo após o creme estar bem liso, despeje-o numa tigela, junte o trigo e o fermento e misture bem até ficar um creme homogêneo

Unte a forma com margarina e farinha de trigo. Antes de assar preaqueça o forno a 200°C. Mantenha a temperatura e seu bolo deve ficar pronto entre 40 a 45 minutos, ou até dourar

* Polvilhe canela em pó misturada com açúcar por cima do bolo pronto ou use mel como cobertura.


🔺 Receita (IV) - Com Cobertura

2 pacotes de Mistura para canjiquinha
2 xc. chá de leite
2 xc. chá de leite de coco
2 xc. chá de farinha de trigo
1 cl. de fermento
4 cl. sopa de margarina
6 ovos

Cobertura:

1 vidro de leite de coco (pequeno)
2 xc. chá de leite
1 cl. sopa de Amido de Milho
1 cl. chá de canela em pó
2 cl. sopa de açúcar

Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador colocar em forma (redonda) untada e polvilhada. Levar em forno médio por 40 minutos.

Preparo da cobertura:

Misturar os ingredientes e levar ao fogo até engrossar. Deixar esfriar e derramar sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário