quinta-feira, 31 de março de 2016

Panqueca com Calda - Liechtenstein.




Receita (I) - Kratzete mit Apfelmus / Pancake with Applesauce / Panqueca com Calda de Maçãs 


> 1 2 / 3 copos de farinha
> 5 gemas de ovo
> 5 claras de ovo
> 1 1 / 4 xícaras de leite
> 1 colher de chá de sal
> Manteiga
> Frutas: maçã ou compota

Preparo

1- Misture as gemas com o leite e o sal. Mexer em farinha. Dobre na clara de ovo batido.
Aqueça a manteiga em uma frigideira grande e frite a massa de ambos os lados até dourar.


2- Na panela, cortar ou picar a panqueca com uma espátula ou colher de pau até que ela seja cortada em pedaços pequenos e ligeiramente dourados por todos os lados.

Nota

1- Este prato geralmente é feito em uma panela de ferro para a panqueca possa ser cortada sem danificar a panela. Kratzete é servido com compota de maçã ou compota.

Nenhum comentário:

Postar um comentário