quinta-feira, 16 de maio de 2019

Recheios para pão bola =


🔺Receita (I)

1 pão bola
3 c. de sopa de margarina
1 copo de requeijão
1 cebola ralada
200g de queijo provolone
200g de queijo mussarela
Creme de leite é opcional (só se o recheio ficar grosso)

Preparo;

Numa panela, em fogo médio, coloque a margarina e refogue a cebola até dourar. Adicione o requeijão e mexa por poucos minutos. 

Acrescente os dois tipos de queijo e caso o recheio fique muito grosso, adicione creme de leite à gosto. Retire o miolo do pão bolo e preencha-o e leve ao forno por 10 minutos na temperatura de 180ºC.


🔺Receita (II)

1 pão grande redondo
1 embalagem de fiambre, aos cubinhos
1 embalagem de presunto, aos cubinhos
1 linguiça, cortada aos cubinhos
1 embalagem de 3 queijos, esfarelados
2 dentes de alho, picadinhos
1 frasco de maionese
sal q.b.
papel de alumínio

Preparo;

Abra uma tampa no pão e retire, o mais inteiro possível, o miolo. Corte o miolo aos quadrados. Numa taça, misture tudo, ligue com a maionese e tempere com sal (cuidado que o presunto é salgado).

Coloque o pão numa folha de alumínio, recheio-o e coloque a tampa por cima. Embrulhe o pão na totalidade e leve ao forno uns 20 minutos.

Retire do forno e coloque num tabuleiro. Destape o pão, mas sem tirar o papel de alumínio, coloque a tampa ao lado juntamente com os quadrados de miolo,

3-leve mais 5 minutos ao forno para ficar torrado.
Retire, torne a embrulhar para não arrefecer e leve assim à mesa, como se fosse uma surpresa.

Quando esgotarem os quadrados de pão, ainda tem o próprio do pão torrado para acompanhar o resto da pasta.


🔺Receita (III)

7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Recheio;

2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 maço de espinafre lavado e picado (somente as folhas)
300 g de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar
2 gemas para pincelar

Preparo;

Separe a farinha em uma vasilha, e bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar bem misturado. 

Despeje sobre a farinha, misture com uma colher de pau, depois sove com as mãos, sobre uma superfície enfarinhada, até ficar macia e lisa.

Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Enquanto isso prepare o recheio, esquente o azeite em uma panela e frite bem o bacon, adicione a cebola e o alho e deixe dourar ligeiramente.

Esprema o espinafre já picado e adicione à panela, refogue até amaciar e reserve. Depois de frio, misture a mussarela ralada, tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve. 

Divida a massa em 30 porções, faça bolinhas, abra-as com as mãos e coloque uma porção do recheio.

Feche bem e arrume em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles para crescer. Cubra e deixe em lugar aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrarem de volume.

Na metade do crescimento, pincele com as gemas batidas, leve para assar em forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até dourar.


🔺Caldo de Queijo Cremoso no Pão Italiano

Ingredientes;

2 colheres (sopa) de manteiga

¼ de xícara (chá) de cebola ralada grosso
½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 litro de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo ralado (queijo de minas ou parmesão)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa bem picada a gosto
Cubinhos de torrada
1 pão italiano

Preparo;

Em uma panela grande, derreta a manteiga. Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. 

Adicione o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo. Coloque no pão italiano, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas.


Foto: Shutterstock

🔺Strogonoff de Frango no Pão Italiano

*Receita da Swift

Ingredientes

1 pacote (1Kg) de filé de peito de frango

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 cebolas roxas picadas em cubos pequenos
3 tomates picados, sem pele e sem sementes
1/3 xícara (chá) de conhaque
4 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda escura
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 xícara (chá) de champignons fatiados
1 ½ xícara (chá) de iogurte natural
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pão italiano

Preparo;

Descongele os filés de frango e os corte em tiras. Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite e acrescente as tiras de frango aos poucos para não juntar líquido na frigideira. 

Saltear as tiras de frango até que fiquem douradas. Reserve. Na mesma panela, sue a cebola no restante do azeite, retorne as tiras de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. 

Coloque o conhaque e para flambar incline a panela em direção a chama do fogão e flambe as tiras de frango. Quando a chama apagar, adicione o tomate, o champignon, o catchup, a mostarda e o vinagre. 

Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Incorpore o iogurte e ajuste o sal. Retire do fogo antes de ferver. Sirva no pão italiano. 


Foto: Shutterstock

🔺Sopa de Cebola no Pão Italiano

Ingredientes;

6 cebolas (ou cerca de um quilo) cortadas em rodelas

2 dentes de alho
1 colher de chá de margarina ou manteiga
2 litros de caldo de galinha ou de legumes
1 colher de chá de orégano
2 colheres de chá de salsa picada
2 colheres de chá de cebolinha picada
1 copo de leite desnatado
2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
1 pão italiano

Preparo;

Coloque a margarina (ou a manteiga) em uma panela grande. Quando estiver quente, acrescente as cebolas, o alho e o orégano. Adicione a farinha, mexendo sem parar. 

Acrescente o caldo (de legumes ou de frango) e deixe ferver por cerca de 30 minutos. Em seguida, junte o leite e deixe ferver novamente. Se preferir uma sopa ainda mais cremosa, bata no liquidificador. Sirva no pão italiano.


Foto: Shutterstock

🔺Sopa de Cogumelo no Pão Italiano

*Receita do Mundo Verde 

Ingredientes;

200g de cogumelos secos (pode ser shitake, fungui, Paris)
3 xícaras de água
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 cenouras picadas
1 talo de aipo picado
1 pitada de orégano
600ml de caldo de legumes
½ xícara de aveia em grãos
Sal e pimenta a gosto
1 pão italiano

Preparo;

Em uma panela pequena, leve os cogumelos secos e água a ferver, depois de ferver apague o fogo e deixe os hidratando na água por 15 minutos. Coe, fatie-os e reserve. 

Em outra panela coloque um fio de azeite adicione a cebola, o alho, cenoura e aipo. Cozinhe, em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Adicione os cogumelos fatiados, cozinhe, mexendo ocasionalmente. 

Adicione o caldo de legumes, a aveia em grão, o sal e a pimenta e cozinhe até que a aveia esteja macia.


Foto: Shutterstock

🔺Chilli com Carne Moída no Pão Italiano

Ingredientes;

½ kg de carne moída
½ kg de feijão cozido sem caldo
3 tomates médios cortados em cubos médios
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
1 pimentão vermelho pequeno em cubos
1 cebola média cortada em cubinhos
3 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de óleo de soja
1 cubo de tempero pronto sabor carne
1 litro de água fervente
Cominho a gosto
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
Queijo cheddar ralado
1 pão italiano

Preparo;

Em panela grande doure a cebola, alho e óleo. Acrescente a carne moída. Sempre mexendo, refogue por 3 a 4 minutos. Adicione os temperos cubo de tempero pronto, cominho e molho de pimenta. 

Experimente, se ao seu gosto adicione mais sal. Acrescente os tomates e pimentões e refogue por mais alguns minutos. Por último, acrescente os feijões e a água fervente. 

Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, sempre verificando para que os feijões não fiquem muito cozidos. Sirva no pão italiano e, se quiser, acrescente cheddar ralado por cima.


Foto: Shutterstock

🔺Sopa de Batata no Pão Italiano

Ingredientes;

2 batatas
2 cebolas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de água
1 ½ cl de chá de sal
1 pão italiano

Preparo;

Lave, descasque e corte as cebolas e as batatas em rodelas finas. Coloque em uma panela, no fogo médio, a cebola e a manteiga. Tampe e misture eventualmente. 


Quando a cebola estiver bem molinha, acrescente 1 litro de água e a batata cortada em rodelas. 

Misture, tampe e deixe no fogo. Acrescente o sal e misture. Quando a batata estiver totalmente amolecida, retire a panela do fogo e deixe esfriar. Quando estiver morna/fria, bata no liquidificador. 

Teste o sal. Se precisar, acrescente mais e bata ainda no liquidificador. Depois é só servir dentro do pão italiano.


Foto: Shutterstock

🔺Sopa de Cebola Gratinada no Pão Italiano

Ingredientes; (para 10 porções)

1 kg de cebola
½ kg de músculo ou carne magra
300 g de tomate
200 g de cenoura
250 g de farinha de trigo
150 g de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga ou margarina
4 litros de água
2 talos de salsão
1 alho-poró inteiro, com folhas
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
10 pães italianos

Preparo;

Em uma panela grande (capacidade para seis litros), refogue, na manteiga, o alho, as 2 cebolas (cordadas em 4 pedaços), a cenoura, o alho-poró, o músculo, tudo previamente picado, com a folha de louro, sal e pimenta do reino. 

Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por dez horas ou em panela de pressão por uma hora. Em outra panela, adicione a manteiga, a farinha e a cebola (cortada em tiras finas), e mexa até que fique tudo bem misturado. 

Adicione o caldo e refogue por 20 minutos. Transfira para os pães italianos. Acrescente o queijo parmesão ralado. Leve ao forno entre 180ºC e 200 ºC, por dez minutos para gratinar. Sirva bem quentinha.


Foto: Shutterstock

🔺Pão Italiano com Cream Cheese Caseiro

Ingredientes;

1 pote de iogurte natural (sem sabor e não adoçado)
Temperos a gosto (salsinha, cebolinha, etc)
1 pão italiano

Preparo;

Coloque um tecido para queijo, ou uma fraldinha limpa dentro de um escorredor (coador) e uma tigela no fundo. Adicione o iogurte natural em cima do tecido para escorrer o soro e cubra com as bordas do tecido. Leve a geladeira por 8-10 horas para descansar. 

No dia seguinte o seu cream cheese estará pronto e você só precisa adicionar os temperos a gosto. Leve novamente a geladeira para ganhar ainda mais consistência. Sirva no pão italiano e vá cortando pedaços de pão para molhar no creme.


Foto: Shutterstock

🔺Pão Italiano com Queijo, Brócolis e Bacon

Ingredientes;

1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal, salsa picada e queijo parmesão ralado a gosto
1 xícara de brócolis

Preparo

Refogue o brócolis. Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga e a cebola e refogue até amaciar. 


Bata no liquidificador o leite com a farinha e despeje na panela com o bacon, mexendo até engrossar. 

Desligue o fogo, junte a mussarela e o provolone e mexa até derreter. Acrescente o brócolis. Junte o creme de leite, tempere com sal se necessário, polvilhe salsa e queijo parmesão e sirva.

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