quinta-feira, 31 de março de 2016

Bolo Mármore o Melhor - Portugal.




Receita (I) - O melhor bolo mármore

250 g farinha de trigo
1 1/4 de colher de chá de fermento químico em pó
180 g de manteiga à temperatura ambiente
160 g de açúcar
4 ovos grandes
1/2 colher de chá de extrato de baunilha (ou sementes de uma vagem, a gosto)
120 ml de leite
120 g de chocolate de culinária

Preparo

1- Peneirar os pós (Yammi 15 seg. vel 10). Reservar.
Bater a manteiga 3 minutos vel 3. Adicionar o açúcar e bater mais 3 min. vel. 3.
Pelo bocal, com a batedeira em movimento na vel. 3, adicionar os ovos um-a-um. Adicionar nesse momento também a baunilha.

2- Com a máquina na vel.4, adicionar alternadamente os ingredientes em pó reservados e o leite, começando e terminando pelos pós. Não bater demais, é só até incorporar. Dividir a massa em duas partes iguais. 

3- Numa das partes misturar o chocolate derretido (eu derreto no microondas). Depois é ir colocando na forma para criar o efeito mármore.
Levar ao forno e cozer aprox. 45 min. - 1 hora, dependendo da forma escolhida.

4- Pré-aquecer o forno a 165ºC. Preparar a forma (eu humedeço a forma e foro com papel vegetal).

Obs. 

1- No caso de usarem alfarroba, adicionem alfarroba a gosto. Eu adiciono aproximadamente 2-3 colheres de sopa.

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