terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Suflê de Abóbora e Carne-seca;



🔺Receita (I)

2 xic. de (chá) de abóbora cozida amassada
1 xic. de (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 xic. de (chá) de leite
2 colheres de (sopa) de farinha de triga
2 colheres de (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
3 ovos (claras e gemas separadas)
Margarina para untar as forminhas
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparo; 

Em uma panela e fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse. 


Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente a carne-seca, a abóbora, as gemas e misture. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme.

Despeje em forminhas para suflê untadas com margarina e polvilhadas com o parmesão. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até que doure. Sirva em seguida.


🔺Receita (II)

1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300 g de carne seca (charque) dessalgada, cozida e desfiada
2 tomates sem semente picados
1/2 pimenta vermelha picada
Cheiro-verde picado a gosto
1 1/2 xícara (chá) de abóbora japonesa (cabochan) cozida
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
Sal e noz-moscada ralada a gosto

Preparo; 

Numa panela em fogo médio, doure em manteiga de garrafa, a cebola picada e os dentes de alho amassados. 

Junte a carne seca (charque) dessalgada, cozida e desfiada, os tomates sem sementes picados e a pimenta vermelha picada.

Cozinhe por cerca de 4 min só para murchar o tomate. Salpique cheiro-verde a gosto e transfira este refogado para um refratário próprio para suflê e untado com manteiga de garrafa (ou utilize refratários pequenos). Reserve.

Num liquidificador, bata a abóbora japonesa (cabochan) cozida, o leite e a farinha de trigo. Transfira esta mistura para uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.

Junte a esta mistura as gemas, o sal e a noz-moscada a gosto. Volte a panela ao fogo só para cozinhar as gemas (mais ou menos 2 min). Transfira esta mistura para uma tigela e deixe esfriar.

Depois que a mistura estiver fria, misture delicadamente as claras batidas em ponto de neve e coloque dentro do refratário reservado com a carne seca (charque).

*Se quiser, nesta hora, polvilhe queijo de coalho ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 min. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário