segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Receita de Saladão - 2 Escolhas



Receita(I)

-Folhas de alface verdes o que bastem para preencher 1/ 6 de uma travessa um prato grande de servir
-Folhas de rúcula
01 ou 02 beterrabas cozidas e fatiadas em rodelas finas
01 cenoura grande cozida e cortada em tirinhas
100 g de vagem fina cozida e cortada mantendo tiras grandes
01 abobrinha verde (bem novinha), cortada em rodelas bem finas e colocadas em água gelada com gelo por pelo menos 15 minutos
06 de rabanete cortado em rodelas bem finas e colocados em água gelada com gelo por pelo menos 15 minutos
02 buques de couve flor cozido no vapor (ou cozinhar em água mantendo al dente)
Palmito cortado
Azeitonas pretas
Azeitonas verdes
Um pacote pequeno de kani kama
100 g de queijo muçarela cortado em cubos
100 g de queijo prato cortado em cubos
12 mine batatas cozidas


1- Preparar tudo em saladeira grande


SUGESTÃO DE MOLHOS PARA SALADA


1/2 xícara de azeite extra virgem
Caldo de um limão
Cheiro verde a gosto picados bem miúdos
Sal a gosto

Outra

1/3 de xícara de azeite
01 colher (chá) de mostarda
02 colheres (sopa) de shoyu
01 colher (café) de gengibre ralado ou a gosto

Receita (II)

1 pé de alface crespa
3 tomates maçãs
3 cenouras
1 beterraba
1 pote pequeno de palmito
1 lata de milho
5 rabanetes
1 xícara de chá de ervilha fresca
1 xícara de chá de azeitona picadinhas
1 pepino
5 folhas de repolho roxo

Preparo

1- Em saladeira grande, separe as folhas de alface e coloque em torno dela. Pique os tomates em rodelas e coloque, também, em torno da bandeja. 


2- Rale as cenouras, a beterraba e as folhas de repolho, pique os palmitos, os rabanetes e o pepino em rodelinha.

3- Coloque esses ingredientes no centro da bandeja juntamente com o milho, as ervilhas e as azeitonas. Pode colocar separadinhos ou misturados, de acordo com sua preferência.

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